Ситуация и последние новости по Финико на 5 августа

0
38


Ситуация и последние новости по Финико на 5 августа

Москва, 05.08.2021, 19:47:08, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Многие россияне слышали о крахе финансовой пирамиды Финико, а некоторые даже стали ее жертвами. Кратко напомним, что финансовая организация Финико, руководителем которой является Кирилл Доронин, была объявлена финансовой пирамидой, деятельность которых запрещена территории России.

Сам же руководитель этой организации отметил, что именно он является обманутым, так как его партнеры просто пропали. Но не все так однозначно. После подобных громких заявлений Доронина, его якобы партнеры вышли на связь и в своей трансляции на одном из Инстаграм-каналов рассказали свою версию произошедшего, уточнив, что они просто исполняли указания Доронина и именно их обманули.


Ситуация и последние новости по Финико на 5 августа

Как бы там не было, в конечном итоге обманутыми остались миллионы жителей России, которые инвестировали деньги в эту финансовую пирамиду. Некоторые люди даже продавали свою недвижимость, чтобы вложить деньги в Финико.

Новости, касающиеся Финико и Доронина по состоянию на 5 августа

На данный момент известно, что активисты и жертвы финансовой онлайн-пирамиды обратились в суд, чтобы привлечь к ответственности не только руководителя организации, но и всех, кто регулярно и активно рекламировал компанию и всячески пиарил ее.

А таких людей было предостаточное количество. По словам жертв махинации, такие люди получали прямую выгоду и прибыль, когда распространяли среди знакомых, близких и даже незнакомых людей информацию о Финико, и предлагали вложить средства в компанию.


Ситуация и последние новости по Финико на 5 августа

В сеть попала информация о том, что в этой организации пытались заработать деньги не только среднестатистические россияне, но даже бизнесмены, которые обладают значительными финансовыми средствами. Например, одна женщина из Москвы инвестировала в криптовалюту Финико больше 17 миллионов рублей, но потом так и не смогла их вывести.

Реакция чиновников и продвижение следствия

Сергей Калашников, являющийся представителем комитета по экономическому развитию в Государственной Думе, на днях сделал заявление. Чиновник сказал, что государственные институты сами виноваты в том, что люди ведутся на подобные уловки мошенников. Калашников отметил, что финансовые и кредитные учреждения, работающие на государство, щедро предлагают людям свои услуги, но только не разъясняют им, как правильно все оформлять, и какие риски их ожидают.

Напомним, что Доронина отправили под арест до 28 сентября, но его адвокат оспорил такую меру пресечения для своего клиента. Пока что неизвестно, удовлетворит ли суд такое прошение. Адвокат акцентирует внимание на том, что каждый потенциальный инвестор, то есть тот, кто вложил деньги в Финико, перед тем, как направить средства в компанию, подписывал специальный договор. В нем значилось, что финансовая организация не гарантирует стопроцентно возврат денег и прибыль.


Ситуация и последние новости по Финико на 5 августа

На данный момент в следственном деле фигурируют далеко не все обманутые вкладчики, а только десять человек. Общий ущерб составляет официально около тринадцати миллионов рублей. Но жертв финансовой пирамиды в России оказалось намного больше.

Другие новости

Пока Доронин находится под арестом, нашлись даже люди, которые создали петицию об освобождении его от уголовной ответственности. Автор петиции в поддержку предпринимателя призывает освободить Кирилла Доронина из-под ареста и прекратить, как он говорит, «незаконное» преследование бизнесмена.

По предварительным данным, жертвами мошеннической деятельности финансовой пирамиды Финико стали более миллиона жителей России из разных регионов. После громкого скандала с этой организацией, по всей стране органы МВД начали проверки разных финансовых организаций.

Представители правоохранительных органов рекомендуют гражданам, которые потеряли деньги в пирамиде Финико, обращаться к МВД с соответствующим заявлением.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария