Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

0
120


Скандальный миллиардер, ставший чиновником, привлек внимание журналистов

Москва, 13.04.2021, 12:05:30, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Свое состояние Ильнар Мирсияпов смог сколотить, работая в крупных компаниях «Транснефти» и «Росатоме». После возглавлял отдел в «Интер РАО», но уволился из нее после разоблачения Карины Цуркан. Ее обвинили в шпионаже, а Мирсияпов имел с ней контакты. При этом Ильнар смог продвинуться по карьере выше и перешел на службу в аппарат российского правительства.

Его назначили помощников вице-премьера Андрея Белоусова. По версии журналистов значительный капитал Мирсияпову удалось заработать так же на рейдерстве и отмывании денежных средств через активы.

Официальный заработок чиновника является относительно небольшим. При этом в его владении находятся квартира площадью в 500 квадратных метров, несколько дорогих машин и другие объекты, — сообщает «Московский Комсомолец».

Возможность зарабатывать деньги незаконным способом никого не смутила в правительстве при назначении человека с такой биографией на высокую должность. Так же без внимания остались связи Мирсияпова с Подольской ОПГ.

Высокий государственный статус чиновника обеспечивает ему неприкосновенность.  Вряд ли правоохранители смогут доказать причастность помощника вице-премьера к каким-либо махинациям.

Приход человека с такой биографией может ознаменовать в истории российского правительства новый период. Российская общественность уже привыкла к коррупционным разоблачениям, поэтому миллиардные состояния чиновника не вызывают вопросов относительно источника их появления.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария