Скорость без границ: что будет с людьми и животными, если Земля резко остановится

0
105


Скорость без границ: что будет с людьми и животными, если Земля резко остановится

Москва, 28.04.2021, 00:03:12, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Опытные специалисты принялись за изучение планеты Земля и уже предоставили первые отчеты о своем исследовании. Эксперты рассказали о том, что будет, если Земля внезапно остановится.

Движение Земли


Скорость без границ: что будет с людьми и животными, если Земля резко остановится

Людям кажется, что планета Земля стоит на месте и не движется, но на самом деле человек не может ощутить ее движения. Если посмотреть на небо, то все станет ясно. Еще древние астрономы говорили о том, что люди живут в геоцентрической Вселенной, где планета Земля является центром всего. Они утверждали, что небесное светило вращается вокруг земного шара, это приводит к появлению закатов и рассветов, а также к движению Естественного спутника и планет.

Теорию о том, что планета Земля может внезапно остановиться, впервые выдвинули эксперты НАСА еще несколько лет назад. Однако тогда никто не мог понять, к чему все это может привести. Человек в принципе не ощущает движения Земли, а значит, никаких последствий быть не должно. На самом деле это не так. Для того чтобы понять, как именно остановка Земли может повлиять на человечество, животных и весь мир в целом, нужно разобраться в том, с какой скоростью движется наша планета.

Скорость вращения планеты Земля


Скорость без границ: что будет с людьми и животными, если Земля резко остановится

Эксперты предоставили данные, которые дают представление о том, с какой именно скоростью движется наша планета. Сообщается, что скорость вращения Земли на экваторе составляет 1670 километров в час. Если сместиться на 45 градусов, то скорость вращения изменится, она будет составлять 1180 километров в час. Примечательно, что чем дальше на юг или север, тем ниже скорость.

По словам специалистов, планета двигается очень быстро, если бы это можно было посмотреть в режиме онлайн, с помощью различных технологий, то скорость движения планет выглядела бы запредельной. Можно сказать, что это скорость сразу нескольких современных суперкаров. Однако человек способен определить, что Земля движется, только по небу, глядя на облака, а также на смену дня и ночи, все это дает четкое представление о том, что планета действительно совершает большой оборот.

Что будет, если планета Земля внезапно остановится

Представить себе приостановление движения планеты Земля практически невозможно. Однако эксперты попробовали это сделать и поделились своими выводами. По словам специалистов НАСА, в случае такой «остановки» люди не улетят в космос, но на экваторе вес человека будет меньше, чем на полюсах. Также эксперты НАСА отметили, что нет никаких предпосылок к тому, что планета Земля остановится в следующие несколько миллиардов лет. Резкая остановка планеты может иметь колоссальные последствия. Земная атмосфера начнет двигаться со скоростью вращения Земли. Для того чтобы понять масштабы происходящего, можно представить шахматную доску, которую внезапно наклонили вниз и все фигуры упали на пол. То же самое ждет нашу планету, с нее упадет все, что только можно, включая людей, транспорт, животных и растений.

Если процесс будет проходить не сразу, а плавно (Земля начнет снижать скорость оборота в несколько этапов), то все живые организмы смогут адаптироваться к новым условиям. Земля способна уменьшить скорость вращения только до одного оборота в год. Иными словами, одна часть земного шара будет постоянно находиться под воздействием солнечных лучей, а другая покроется тьмой.

Если в реальности действительно произойдет остановка Земли — это приведет к уничтожению магнитного поля. Тогда в мире больше не будет полярного сияния и радиационных поясов Ван Аллена. Можно сказать, что Земля потеряет свой щит, солнечная радиация начнет проникать в атмосферу и каждый ее выброс будет уничтожать все, что находится на поверхности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария