Скромные похороны и льготное место на кладбище: семья Нины Шацкой объявила где и когда погребут усопшую актрису

0
70


Скромные похороны и льготное место на кладбище: семья Нины Шацкой объявила где и когда погребут усопшую актрису

Москва, 27.05.2021, 06:03:19, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Невестка Нины Шацкой сообщила о месте и дате погребения своей свекрови заслуженной артисткой СССР. Известно, что семья имеет определенные финансовые трудности и не могли решить с местом захоронения усопшей.

Причина смерти Нины Шацкой

23 мая умерла вдова Леонида Филатова – актриса Нина Шацкая. Ей был 81 год. Долгое время она боролась с несколькими болезнями: перенесла инсульт, лечила почки, но окончательно подорвал ее здоровье коварный коронавирус.


Скромные похороны и льготное место на кладбище: семья Нины Шацкой объявила где и когда погребут усопшую актрису

Всю свою жизнь Нина Шацкая проработала в Театре на Таганке. Пришла туда выпускницей театрального вуза вместе с мужем Валерием Золотухиным, скрыв, однако, официальный брак. Там же встретила любовь своей жизни – Леонида Филатова, за которого вышла замуж после многолетнего тайного романа. Сына Щацкой Дениса Золотухина воспитывал отчим, хотя и с отцом он регулярно виделся. Несмотря на популярность при жизни, после смерти актрисы семья не может собрать средства на похороны легендарной актрисы.

Где похоронят актрису

Невестка Нины Шацкой Алла Золотухина сумела решить скорбный семейный вопрос, связанный с похоронами ее свекрови.

Департамент торговли и услуг Москвы выделил вдове Леонида Филатова место на аллее артистов. Похороны Нины Шацкой пройдут на Троекуровском кладбище. Прощание с артисткой пройдет в четверг, 27 мая.

Нина Сергеевна будет похоронена в четверг, 27 мая, рядом с дрессировщиком Михаилом Баградасаровым и актером Владимиром Качаном, — сообщила kp.ru Алла Золотухина. — Прощание и чин отпевания пройдут в ритуальном зале ЦКБ Управления делами Президента РФ (ул. Маршала Тимошенко, д. 25.). Начало гражданской панихиды в 11.00.

Шацкая хотела быть похоронена рядом с Леонидом Филатовым, однако на это понадобится полмиллиона рублей. Речь идет о демонтаже памятника на могиле Филатова, а потом установке его обратно. В связи с отсутствием денег тело Шацкой планируют кремировать.

Почему у семьи нет денег на похороны

Проблема с похоронами артистки у семьи возникла в связи с тяжелым материальным положением. У родственников попросту не было денег ни на организацию поминок и на сами похороны. Особенно остро вопрос стал в связи с тяжелым течением коронавирусной инфекции у единственного наследника Нины Шацкой Дениса Золотухина. Сейчас он находится в больнице под наблюдением врачей.

В итоге близкие артистки обратились к поклонникам и друзьям за финансовой помощью. Благодаря соцсетям и активному распространению информации среди россиян семья смогла насобирать необходимую сумму денег. Финансово помог и Союз театральных деятелей, в лице директора театра на Таганке Ирина Апексимова.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария