Совести никакой: ветерана, сидевшего на параде Победы рядом с Путиным, обокрали мошенники

0
22


Совести никакой: ветерана, сидевшего на параде Победы рядом с Путиным, обокрали мошенники

Москва, 04.06.2021, 05:44:49, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Мошенники продолжают творить свои подлые делишки, наживаясь на доверчивых пенсионерах. Так, на днях стало известно, что очередной жертвой негодяев стал ветеран, который сидел рядом с президентом Путиным во время Парада Победы. В МВД уверили, что мошенник уже пойман, и скоро понесет заслуженное наказание.

Что украли у ветерана, сидевшего рядом с Путиным

В Москве мошенники выманили у ветерана войны – того, что сидел на параде рядом с президентом, все сбережения. Как сообщили в Главном столичном управлении СК РФ, уголовное дело находится не только на контроле у СК, но ещё и у московской прокуратуры, и у Министерства внутренних дел.


Совести никакой: ветерана, сидевшего на параде Победы рядом с Путиным, обокрали мошенники

«Ход расследования взят на контроль руководством ГУ МВД России по городу Москве», — уточнила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Жертвой мошенников стал 96-летний ветеран войны Василий Гаврилович Пронин. Мошенники действовали по накатанной схеме. Один из мошенников позвонил на домашний телефон 96-летнего пенсионера, представился участковым уполномоченным полиции, и убедил его снять с личного банковского счета 400 тысяч рублей и передать их третьему лицу. Якобы это было необходимо для задержания с поличным мошенника. Мол, мошенника возьмут при передаче ему этих денег. При этом были и шантаж, и угрозы. Вскоре ветеран понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Кто он, ветеран сидевший рядом с Путиным на Параде

Василий Гаврилович Пронин – участник Курской битвы, награждён медалью «За Отвагу». На Параде Победы в 2021 году он сидел рядом с президентом России Владимиром Путиным.


Совести никакой: ветерана, сидевшего на параде Победы рядом с Путиным, обокрали мошенники

В той кровавой битве он заменил убитого командира, и поднял в атаку уже обескровленную роту. В последнем броске бойцов возглавил мальчишка — в тот момент ему едва исполнилось 18 лет, на фронт он ушел, прибавив себе год. Он был тяжело ранен, вернулся в строй. А в 1944-м осколки немецкой мины повредили ему позвоночник. В нем застряли 12 кусков стали.

У Василия Гавриловича был паралич обеих ног, передвигался на костылях с большим трудом, носил жесткий корсет. В апреле 1944 года его демобилизовали как инвалида войны второй группы. Врачи не смогли поставить его на ноги, но он не сдавался. И сумел вылечиться благодаря физкультуре — разработал собственный комплекс упражнений и тренажер. Через два года Пронину уже не нужны были ни костыли, ни трость. Он и сейчас нормально ходит. Вот он, настоящий солдат-победитель, живой символ России, сумевший не только разгромить врага, но и преодолеть недуг.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария