Способы законно увеличить пенсию названы финансовым экспертом

0
37


Способы законно увеличить пенсию названы финансовым экспертом

Москва, 27.07.2021, 20:03:39, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Пенсионные выплаты подавляющего большинства россиян оставляют желать лучшего. Многие граждане получают пенсию в размере, не сильно превышающем региональный прожиточный минимум. Однако не каждый знает, что есть вполне легальные способы рассчитывать на большее. О них успел рассказать финансовый эксперт.

Получайте «белый» доход и представляйте доказательные документы в ПФР

Евгений Биезбардис, специалист в сфере финансов из НПФ «Будущее», рассказал о том, что есть широкий перечень оснований для перерасчета пенсии. Выполняется он в зависимости от страхового и нестрахового стажа гражданина, суммы пенсионных коэффициентов. Для увеличения своей пенсии необходимо как можно дольше получать официальный «белый» доход, а не «черную» зарплату в конвертах. Именно из облагаемого налогами дохода работодатели платят страховые взносы, которые потом идут на выплату пенсии.


Способы законно увеличить пенсию названы финансовым экспертом

Если у гражданина есть основания для пересмотра пенсионного стажа, данные о неучтенном доходе и прочих льготах, он может подать заявление в Пенсионный фонд РФ и приложить к нему соответствующие доказательные бумаги. Это может быть трудовая книжка, копии заключенных договоров и трудовых соглашений. При отсутствии оных в качестве доказательств для пересмотра могут быть использованы свидетельские показания сотрудников, с которыми работал гражданин (не менее двух человек).

Когда речь идет о самозанятых россиянах и фрилансерах, то они также могут заработать себе на пенсию. Для этого им необходимо в течение трудовой деятельности самостоятельно производить страховые взносы в Пенсионный фонд, так как у них нет работодателя, который мог бы это делать. После подачи документов они будут рассмотрены ПФР. Потом ведомство решит, достаточнj этих доказательств для увеличения выплаты, или нет.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария