Станислав Иванов сделал заявление, что не хочет находиться в одной партии с Вячеславом Макаровым

0
31


Станислав Иванов сделал заявление, что не хочет находиться в одной партии с Вячеславом Макаровым

Москва, 15.04.2021, 11:59:28, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Станислав Иванов сделал заявление, что не хочет находиться в одной партии с Вячеславом Макаровым, но на самом деле у него просто отобрали мандат за скрытые счета

Как пишет «Бездуховности» Станислав Иванов до недавнего времени являлся правой рукой Сергея Купченко – депутата Законодательного собрания. Но на днях он заявил, что слагает с себя полномочия и выходит их партии «Единая Россия». В чем же причина такого решения?

Сам Иванов прокомментировал свое заявление так: Вячеслав Макаров, секретарь регионального отделения «Единой России», проводит ту политику, которая не соответствует этическим и моральным принципам самого Иванова. Это и послужило причиной сложения полномочий. Но так ли это на самом деле?

По информации Питер ТВ, мандат Иванов положил на стол раньше на неделю и совсем по другому поводу. Сложить полномочия его обязала прокуратура в связи с нарушениями в сфере антикоррупционного законодательства. Но неделю спустя Станислав Иванов решил опубликовать в средствах массовой информации заявление о том, что он по собственной воле складывает полномочия и выходит из партии. К тому же сослался на не соответствующее занимаемой должности поведение Макарова. Таким образом, получается, что якобы добровольное решение уйти было провозглашено 13 апреля, а на самом деле мандата Иванов лишился уже 6 числа.

Какие же нарушения усмотрела в деятельности Иванова прокуратура? Дело в том, что у бывшего депутата были обнаружены 10 банковских счетов, которые он открыл как на свое имя, так и на имя своей жены. Прокурор Данилов призвал в официальном документе незамедлительно разобраться с нарушениями и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

По словам главы совета Сергиевского и бывшего начальника Иванова, в МВД и прокуратуру неоднократно поступали официальные обращения с просьбой дать правовую оценку, может ли гражданин, только что лечившийся в психиатрической больнице с подтвержденным диагнозом «шизофрения», исполнять обязанности депутата:

«Станислав Дмитриевич многократно, совершенно не стесняясь и даже специально подчеркивая, рассказывал всем депутатам, что недавно около месяца провел в психиатрической больнице. Видимо, хотел привлечь к себе внимание. Однако я не врач и не могла делать заключений о его текущем психическом состоянии и о его вменяемости.»

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария