Стихийное бедствие в Германии на карте и последствия наводнения

0
47


Стихийное бедствие в Германии на карте и последствия наводнения

Москва, 23.07.2021, 19:35:07, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

В Германии метеорологи и специалисты уже назвали наводнение, которое случилось в этом году, самым серьезным стихийным бедствием за последний век. Зацепило оно, в основном, земли Западной Германии, но и другим странам сильно досталось от проливных дождей.

Карта наводнения в Германии и результаты непогоды

Количество осадков в этой стране на протяжении прошлых недель превышало показатель в 150 литров на один квадратный метр. Такое количество воды в короткие сроки принес мощный циклон с проливными дождями. В основном были затоплены деревни, которые находили вблизи от мощных горных рек.


Стихийное бедствие в Германии на карте и последствия наводнения

Темно-серым цветом обозначены регионы, где реки вышли из берегов

К таким регионам относят Вестфалию, Северный Рейн и Рейланд-Пфальтц. Именно в этих местах протекает одна из самых больших рек Германии и Европы Рейн. Она вышла в некоторых местах из берегов, и наделала много проблем не только фермерам, чей урожай полностью был уничтожен, но и простым жителям. Граждан этих регионов срочно эвакуировали, дороги оказались размытыми и полностью разрушенными. В некоторые деревни добраться можно было только с помощью спасательных вертолетов.


Стихийное бедствие в Германии на карте и последствия наводнения

Главные пострадавшие города

Ливни и потопы были настолько сильными, что в Германии канцлер Ангела Меркель объявила военную тревогу. В спасательных операциях задействовали солдат страны, которые были в срочном порядке подняты по тревоге. На данный момент некоторые деревни остаются в изоляции, многие населенные пункты лишились не только электричества, но даже газового снабжения, так как потоки воды размыли инфраструктуру газовых труб.

Число погибших в этих регионах приближается к 200 человек, а пропавшими без вести считается более чем 1500 людей. Власти страны уже заявили, что ничего подобного на своей памяти не помнят даже старожилы. Без сомнения, этот потоп и ливни стали самыми мощными в новейшей истории Германии. Непогоду уже окрестили именем «Ливень века».

Ангела Меркель в последние дни часто обращается к жителям регионов, которые терпят бедствие из-за стихии. Она обещает, что государство максимально поможет им в восстановлении не только инфраструктуры, но и компенсирует убытки за утраченные и разрушенные дома, а также урожай. Но даже сейчас, когда вода постепенно уходит, а дожди прекратились, власти страны не могут точно подсчитать убытки и не могут найти всех людей, которые числятся в списке без вести пропавших.

Ситуация в стране и реакция общества

Напомним, что скоро в Германии пройдут очередные выборы в парламент. Именно поэтому некоторые политики это стихийное бедствие сделали своим оружием в предвыборной гонке. Например, оппозиция Бундесвера уже сегодня отмечает, что власти страны не смогли оперативно справиться с последствиями наводнения. Политики учат один одного, как правильно действовать в таких чрезвычайных ситуациях, но это мало поможет жителям подтопленных регионов.


Стихийное бедствие в Германии на карте и последствия наводнения

Великобритания и страны Европейского Союза выступили с заявлениями о том, что в скором времени они готовы предоставить не только гуманитарную помощь людям, которые пострадали, но и поддержать Германию финансово.

В основном на территории страны пострадали горные деревни, где потоки воды буквально смывали дома с лица земли. Некоторым людям так и не удалось выбраться из западни. Канцлер страны Ангела Меркель сообщила: она считает, что от наводнения погибло намного больше людей, чем предполагалось ранее.


Стихийное бедствие в Германии на карте и последствия наводнения

Стихия уже почти дошла до крупных городов. Например, за 40 километров от Кельна был практически уничтожен город Эрфтштадт. Правительство этого региона еще неделю назад огласило регион местом сильного стихийного бедствия. Чиновники и спасатели опубликовали в сети фотографии, сделанные из дрона. На снимках видно, как огромные потоки смывали все на своем пути, а в некоторых местах в результате оползней образовались настолько большие кратеры, что там можно было бы поместить десяток жилых домов. Некоторые исторические памятки архитектуры также пострадали от наводнения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария