Супермаркет «ВкусВилл» попал в скандал из-за пропаганды гомосексуализма

0
54


Супермаркет «ВкусВилл» попал в скандал из-за пропаганды гомосексуализма

Москва, 04.07.2021, 14:01:03, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Недавно популярный супермаркет «ВкусВилл» в своей рекламе показал покупателей и своих потенциальных клиентов. Но жители России были удивлены, что на фотографиях, которые теперь украшают стены супермаркета и страницы социальных сетей, оказались представители нетрадиционной сексуальной ориентации.

Как супермаркет показал ЛГБТ семьи

Отметим, что случилось это еще 30-го июня, именно тогда популярная сеть супермаркетов опубликовала на своей странице в социальных сетях рекламу, на которой изобразила якобы своих клиентов. Но, на удивление широкой аудитории россиян, такими клиентами, по мнению «ВкусВилл», являются нетрадиционные семьи.


Супермаркет «ВкусВилл» попал в скандал из-за пропаганды гомосексуализма

Отметим, что в России запрещена пропаганда ЛГБТ обществ и нетрадиционных сексуальных отношений. Кроме картинок и фотографий, руководители сети супермаркетов еще и подписали свою рекламу. Они написали, что семья – это не только родственники и те, с кем нас связывает штамп в паспорте, но это вообще все люди, которые нас любят. Таким образом, «Вкус Вилл» якобы намекает, что не важно, какого пола человек, главное, чтобы он любил тебя.

В сети такие высказывания и, тем более, фотографии из рекламы, вызвали ряд разных эмоций. Учитывая то, что на одном из снимков изображена лесбийская пара, посту присвоили статус 18+, согласно статье 6.21 КоАП.

Скандальная реклама «ВкусВилл»

Действительно, в сети люди в своем большинстве негативно отреагировали на такие снимки и рекламу. Они сказали, что это прямая пропаганда ЛГБТ-движения. Отметим, что впервые в истории такой большой бренд открыто рекламирует нетрадиционные отношения. Пользователи и клиенты супермаркета считают, что бренд открыто поддерживает ЛГБТ-общество.


Супермаркет «ВкусВилл» попал в скандал из-за пропаганды гомосексуализма

На фотографиях размещена семья, в которой четыре женщины, при этом у двоих из них на руках обручальные кольца. Девушка Юма, которая фигурирует на этой фотографии, является как раз представительницей ЛГБТ-общества. Она сказала, что очень рада тому, что ее пригласили сниматься для рекламы такого известного супермаркета.

Она также сказала, что после того, как рекламу разместили, ей позвонили и написали много людей. Некоторые из них говорили хорошие слова, а некоторые не очень.

Запрет пропаганды ЛГБТ в России

Законодательство России запрещает пропаганду гомосексуализма и всех его проявлений. Еще несколько лет назад президент России Владимир Путин подписал закон о запрете такой пропаганды. А в 2013-м году начал действовать запреты и жесткие штрафы против людей, которые пропагандируют гомосексуализм среди несовершеннолетних.


Супермаркет «ВкусВилл» попал в скандал из-за пропаганды гомосексуализма

Таким образом, после 2013-го года штраф за подобное нарушение составлял 5 тысяч рублей, а для должностных лиц 50 тысяч рублей. Но недавно в Государственной Думе предложили ужесточить наказания за подобное нарушение.

Если же человек в России будет пропагандировать гомосексуализм с привлечением СМИ, то его могут оштрафовать на сумму от 50 до 100 тысяч рублей. Юридическое лицо может получить штраф до миллиона рублей.

После введения таких законов о запрете пропаганды, другие страны по-разному отреагировали. Например, в Германии высказали надежду на то, что российские чиновники изменят свое решение и отменят такие штрафы. Именно в Германии среди европейских стран действуют наиболее лояльные законы для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария