Турция упростила правила въезда в страну с 1 июня 2021 года

0
18


Турция упростила правила въезда в страну с 1 июня 2021 года

Москва, 04.06.2021, 12:03:22, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Власти Турции объявили о новых правилах въезда на территорию государства с 1 июня 2021 года. В своем сообщении представители Турции отметили, что изменилось, и какие правила нужно соблюдать всем, кто хочет попасть в страну.

Что известно о новых правилах въезда в Турцию с 1 июня 2021 года

Турецкие СМИ сообщают, что с начала июня 2021 года в Турции приняли решение упростить правила въезда для российских туристов. Известно, что туристы, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции, больше не должны предоставлять справку ПЦР-теста. Попасть в страну теперь можно с помощью специального сертификата, который доказывает факт вакцинации, но сертификат должен быть выдан человеку не позднее, чем за две недели до поездки. Есть и еще один вариант — попасть в страну можно, предоставив справку о наличии антител после COVID-19, перенесенного в течение последних шести месяцев.


Турция упростила правила въезда в страну с 1 июня 2021 года

Непривитые и непереболевшие граждане должны иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию. Известно, что исследование должно проводиться не ранее, чем за 72 часа до прибытия на территорию Турции. Детям до шести лет справка не потребуется. Прибывающие в страну туристы обязаны заполнить специальную анкету для въезда на портале register-health-gov-tr. Эту анкету необходимо предъявить в распечатанном или цифровом виде при регистрации на рейс.

Российская Федерация приняла решение приостановить авиасообщение с Турцией в апреле 2021 года. Известно, что запрет должны были снять 1 июня, но в итоге его продлили до 21-го числа. Ранее представители Ростуризма отметили, что у граждан РФ появится уникальная возможность посетить Турцию в июле.

Турция объявила о смягчении карантинных мер

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о смягчении некоторых ограничений, которые были введены для борьбы с активным распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Сообщается, что комендантский час будет действовать с понедельника по субботу с 22;00 до 5:00. В воскресный день вводится полный локдаун. Кафе и рестораны смогут принимать посетителей до вечера, а доставка еды работает до ночи. Кроме того, в стране теперь можно проводить свадебные церемонии, это касается как улицы, так и помещений. Однако при этом необходимо придерживаться коронавирусного протокола.


Турция упростила правила въезда в страну с 1 июня 2021 года

В Турции начали заниматься ослаблением карантинных мер с 17 мая 2021 года. До этого момента в стране был введен жесткий локдаун. Сейчас эпидемическая обстановка в Турции улучшается. Президент Эрдоган заявил, что правительство планирует в июне 2021 года поставить в Турцию максимально возможное количество самых разных вакцин от коронавирусной инфекции COVID-19.

Как дела с эпидемической обстановкой в Турции


Турция упростила правила въезда в страну с 1 июня 2021 года

По состоянию на 4 июня 2021 года, в Турции зарегистрировали 5 270 299 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество погибших — 47 882. С момента начала эпидемии в этой стране вылечились 5 139 993 пациента. Общее количество активных случаев заболевания составляет — 82 424.

К сожалению, более тысячи человек до сих пор находятся в критическом состоянии. Также сообщается, что в Турции сделали 54 809 788 тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19. Количество проведенных тестов на один миллион населения — 643 502.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария