Уинстон Черчилль готовил «безумный» план с ловушкой для армии Советского Союза

0
32


Уинстон Черчилль готовил «безумный» план с ловушкой для армии Советского Союза

Москва, 26.05.2021, 17:56:11, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Великобритании опубликовали секретные документы Уинстона Черчилля, в которых говорилось о плане по захвату Советского Союза. Сам документ был опубликован под названием «Немыслимый план Черчилля против СССР».

Британцы рассекретили документы с планом Черчилля по захвату СССР


Уинстон Черчилль готовил «безумный» план с ловушкой для армии Советского Союза

Журналисты британского издания «Телеграф» осмотрели несколько важных документов, которые всё это время хранились в Национальном архиве. Этот архив был создан для бумаг и документов, которые хранились со времен Второй мировой войны. В документах нашли интересные факты, которые в течение долгих лет были скрыты ото всех. Как оказалось, после капитуляции войск Германии, которыми руководил Гитлер, Великобритания намеревалась напасть на Советский Союз, чтобы затем навязать ему «волю Соединенных Штатов и Британской империи».

Информацию об этом удалось обнаружить в документе, который называется CAB 120/691. Операция по вторжению в Советский Союз получила название «Немыслимое». Известно, что операцию готовили по прямому приказу премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Джеффри Томсон, занимающий должность генерала, должен был стать руководителем операции. Он планировал привлечь к операции остатки войск Советского Союза и Германии.

Джеффри думал, что силами коалиции навязать борьбу Советскому Союзу не выйдет. Идея заключается в том, что войска, которыми бы руководил Джеффри, должны были «отбросить» армию Советского Союза на территорию Польши, к берегам рек Нейсе и Одер. После этого Красную армию планировали разгромить в масштабном сражении с участием танков. Иначе говоря, это была самая настоящая ловушка.

Планы Уинстона Черчилля рухнули, как карточный домик

В агентстве Telegraph уточнили, что планы Уинстона Черчилля рухнули, словно это был обычный карточный домик. Дело в том, что генеральный штаб ВС Великобритании, который был занят разработкой плана, пришел к выводу, что даже в случае триумфа коалиции против Советского Союза война может затянуться на несколько лет, а это не было выходом из ситуации.


Уинстон Черчилль готовил «безумный» план с ловушкой для армии Советского Союза

В 1945 году глава правительства Великобритании неожиданно проиграл гонку на выборах премьер-министра. После этого Уинстон Черчилль принял решение уйти из политики. План Уинстона так и не осуществился, но многие специалисты предполагают, что Черчилль не жалел об этом, он понимал, чем может обернуться его безумная идея, к счастью, понял это не только он.

С тех самых пор, как Уинстон покинул пост премьер-министра, он никогда не вспоминал о своей идее захватить Советский Союз с помощью безумного плана, загнав Красную армию в ловушку и уничтожив ее в танковом побоище. Также известно, что премьер-министра об этом никто и не спрашивал, информация была засекречена, а документы об этом хранились только у определенного круга людей. Только в 2021 году стало известно об этой идее. Примечательно, что королева Елизавета II, а также действующий премьер-министр Борис Джонсон, никак не отреагировали на рассекреченный документ экс-премьера. В издании Telegraph утверждают, что этот документ является «народным достоянием, которым многие не гордятся и желают поскорее забыть».

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария