«Фабрика информационных технологий» Федора Жернового

0
21


«Фабрика информационных технологий» Федора Жернового

Москва, 31.05.2021, 00:10:00, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Сейчас важность внедрения IT-технологий в различные сферы жизни кажется очевидной, но 15 лет назад, когда вчерашний студент открывал «Фабрику информационных технологий», дело обстояло совершенно по-другому. Отечественный IT-сектор только начинал развиваться, и с распространением первого проекта компании «Виртуальная школа» возникли проблемы. Но команда Федора Жернового сумела убедить скептиков в важности своего детища, и сейчас портал для преподавателей, детей и их родителей используют более двух тысяч образовательных учреждений из разных регионов России.

«Виртуальная школа» стала первой ступенью на пути развития ФИТ. Вдохновленные успехом, ребята принялись за создание IT-продуктов для других областей и за годы своей работы преуспели в этом.

Разработки компании Федора Жернового

Например, команда Федора Жернового вместе с партнерами разработала и внедрила проект по цифровизации городских парковок, который успешно работает во многих городах России. С помощью мобильного приложения владельцы авто могут искать свободное место для машины, продлевать парковку, оплачивать штрафы и быстро находить необходимую информацию. Сейчас разработчики ФИТ трудятся над созданием системы искусственного интеллекта, где будет использовано машинное зрение. Они сами создают «умные» камеры и программы для них, а не прибегают к готовым решениям европейских и американских компаний, как часто делают многие производители.

Среди других успешных проектов «Фабрики информационных технологий» нельзя не отметить автоматизацию метеостанций, проект по автоматизации систем весогабаритного контроля, создание совместно с Министерством культуры портала Культура.рф.

Технологичные продукты ФИТ применяются не только в Белгородской области, но и в других регионах страны. Компания работает над созданием новых проектов, направленных на цифровизацию различных сфер жизни. Например, концепция «Умный город» подразумевает создание и внедрение новых электронных сервисов, которые будут предлагать человеку услуги, исходя из его потребностей.

Руководитель ФИТ, Федор Жерновой, не пытается перебраться на столичный рынок, а занимается развитием передовых технологий в регионах. Он уверен, что чем больше таких компаний появится, тем быстрее будет развиваться региональный IT-сектор в стране.

Спортивные достижения и развитие спорта в Белгородской области

Федор Жерновой давно занимается спортом: много лет играет в регби, увлекается лыжным спортом и триатлоном. В 2012 и 2013 году предприниматель преодолел дистанцию Ironman, через год —международный марафон через Альпы TransAlpine Run. В 2015 году переплыл пролив Босфор, а в 2016 – пробежал марафон по Байкалу.

Он не только сам много занимается спортом, но и оказывает поддержку городским спортивным мероприятиям. ФИТ — спонсор беговых и велосоревнований в Белгороде, а сам Федор Жерновой — соучредитель Федерации регби в области. Чтобы упростить жизнь любителям спорта, разработчики ФИТ создали автоматизированный информационный сервис «Спорт Белогорья». Эта инновационная платформа позволяет пользователям быстро получать самую свежую информацию о предстоящих спортивных состязаниях. Кроме того, используя систему, можно выбрать секцию и записаться в нее, а также купить билеты на мероприятие.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария