Чемодан, вокзал, Египет: правила отдыха и условия въезда в страну в 2021 году

0
61


Чемодан, вокзал, Египет: правила отдыха и условия въезда в страну в 2021 году

Москва, 23.05.2021, 06:12:28, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Российская Федерация готовится к возобновлению авиасообщения с Египтом. Туристы уже «на низком старте», но нужно понимать, что есть определенные правила, которых стоит придерживаться.

Правила отдыха в Египте в 2021 году


Чемодан, вокзал, Египет: правила отдыха и условия въезда в страну в 2021 году

В Египте действуют строгие правила въезда на территорию страны. Туристам необходимо предоставить справку с отрицательным тестом на коронавирусную инфекцию COVID-19. Важно: справка должна быть выдана не позднее 72 часов до въезда в страну. Справка также должна быть на английском языке.

  • Сдавать тест на коронавирусную инфекцию COVID-19 детям до шести лет — не обязательно. Также важно, чтобы справка с тестом на COVID-19 была выдана с оригинальной печатью лаборатории, которая выдала результат.
  • Ксерокопии или данные на экране мобильного телефона приниматься не будут. Также необходимо сделать несколько копий справок, их сдают в аэропорту.
  • Ещё одно правило, на которое стоит обратить внимание — виза. Граждане могут отправиться в Египет без заранее оформленной визы. Штамп ставится по прибытии в аэропорт. Если не хотите стоять в очереди, нужно заранее оформить визу в электронном формате.
  • Стоимость визы по прилету составляет 25 долларов.
  • Туристам необходимо заполнить миграционную карту. Эту карту заполняют для прохождения таможенного контроля. Бланк не выдают на борту авиалайнера.
  • В аэропорту установлены специальные стойки с картами, которые туристы заполняют самостоятельно.
  • Если пассажиров очень много, бывает такое, что не хватает ручек, в таком случае приходится ждать очереди. Поэтому рекомендуется брать ручку с собой.
  • Обязательно нужно оформить туристическую страховку с покрытием заражения COVID-19. В противном случае туристу придется заплатить огромную сумму за различные процедуры.

Условия въезда в Египет


Чемодан, вокзал, Египет: правила отдыха и условия въезда в страну в 2021 году

Туристы должны предоставить справку ПЦР-теста, а также специальную форму, ее нужно заполнить, чтобы указать, не контактировал ли пассажир с инфицированными. Также на борту авиалайнера могут выдать дополнительные документы, которые потребуются при въезде в Египет. Для прохождения паспортного контроля туристам необходимо предоставить загранпаспорт, ПЦР-тест, форму, миграционную карту и ваучер.

Все туристы, которые прибыли на территорию Египта, обязаны пройти скрининг на COVID-19. Если у пассажира обнаружили симптомы инфицирования вирусом, то его могут отправить в медицинское учреждение. В случае, если дополнительное обследование выявит COVID-19, туриста отправят на самоизоляцию до окончания отпуска.

Что ещё нужно знать об отдыхе в Египте


Чемодан, вокзал, Египет: правила отдыха и условия въезда в страну в 2021 году

Отели начнут свою работу с 1 июня 2021 года и до последующих уведомлений с загрузкой 50%. Также стоит отметить, что в каждом отеле присутствует медицинский работник. Проверка министерств осуществляется без предупреждения.

Граждан Российской Федерации и туристы из разных стран должны соблюдать антикоронавирусный протокол. Необходимо придерживаться социального дистанцирования, использовать средства индивидуальной защиты, и избегать мест массового скопления людей. Для туристов установили санитайзеры во многих точках страны.

Границы с Египтом будут открыты в начале июня 2021 года. Через несколько недель после восстановления авиасообщения будут возобновлены и чартерные авиарейсы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария