Что происходит с рынком криптовалюты: стоит ли покупать биткоин сейчас

0
22


Что происходит с рынком криптовалюты: стоит ли покупать биткоин сейчас

Москва, 26.04.2021, 12:10:18, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

За последние годы криптовалюта биткоин стремительно возросла в цене. Еще в середине 2010-х годов она стоила копейки и была никому не нужна, однако впоследствии произошел резкий скачок, и сейчас за один биткоин дают более пятидесяти тысяч долларов. Люди стремительно вкладывают средства в покупку криптовалюты, и мечтают отправиться в прошлое, чтобы купить как можно больше ее за гроши. Финансовые эксперты предостерегают: рынок электронных валют сейчас напоминает мыльный пузырь, который с легкостью может лопнуть.

Вклады в биткойн сейчас сравнимы с азартными играми


Что происходит с рынком криптовалюты: стоит ли покупать биткоин сейчас

С середины 2020-го года до 12 марта 2021-го года биткоин продемонстрировал стремительный скачок роста. За это время его стоимость возросла с 7 до 61 тысячи долларов. Однако в последние дни на криптобиржах наблюдается качка: электронная валюта уже не один раз падала ниже отметки в 50000. Сегодня зафиксирован самый низкий показатель за последние 48 дней – 48300 долларов. Является ли это началом неминуемого падения или только временным кризисом?

Финансовый эксперт Мартин Льюис рекомендует сейчас воздержаться от серьезных вкладов в криптовалюту. Необдуманные вложения могут оказаться фатальными, поэтому стоит досконально изучить все «за» и «против», прежде чем предпринимать ответственные шаги. Еще в 2018-м специалист констатировал, что инвестировать в биткоин могут только те люди, которые разобрались и понимают специфику крипторынка.


Что происходит с рынком криптовалюты: стоит ли покупать биткоин сейчас

Более того, основатель компании «Money saving expert» акцентирует внимание на том, что вложения в биткоин можно сравнить с азартными играми. Здесь многое зависит от банального везения. Если выпадут «хорошие карты», можно получить прибыль в двадцать, а то и тридцать раз выше от первоначальных вложений. С другой стороны, существует определенный риск потерять полностью всё при неудачном стечении обстоятельств. Инвестиции в криптовалюту предполагают готовность к финансовым потерям.

Аналитики не берутся делать прогнозы, сколько будет стоит биткоин в будущем

По другую сторону баррикад находятся люди, которые свято верят: нынешние колебания курса биткоина – лишь временное явление, и дальше его стоимость может возрасти до ста тысяч долларов. Одним из таких сторонников является украино-американский девелопер Марк Гинзбург. Еще на заре появления электронной валюты он говорил, что стоит держаться за биткоин, потому что за ним будущее. Он оказался прав и теперь продолжает верить в успех.

Эксперт отмечает, что серьезные падения криптовалюты уже происходили, и не раз. В январе 2018-го он упал с 18 до 10 тысяч, но затем снова поднялся. Волнообразные скачки курса – совершенно нормальное явление, и они будут всегда. Поэтому паниковать и тут же спешить избавляться от своих активов не стоит.


Что происходит с рынком криптовалюты: стоит ли покупать биткоин сейчас

Криптовалютные брокеры признают, что завершившаяся неделя была тяжелой для биткоина, но он справился с ней, и дальше его ждет новый скачок роста. В любом случае, всем тем, кто сейчас задумывается над покупкой криптовалюты, нужно соблюдать осторожность. Это как лотерея или ставки на лошадиные скачки. Можно поставить не на ту «лошадку» и остаться ни с чем, либо обогатиться на «джокере», в которого никто не верил.

Бизнес невозможно представить без риска, и каждый успешный трейдер в свое время на свой страх и риск вкладывался в никому неизвестный биткоин. Покупать биткоин сейчас – личное дело каждого. Спрогнозировать, сколько он будет стоить через неделю, месяц, а уж тем более через год – сложно. Это может быть сумма в одну тысячу либо сто тысяч долларов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария