Что скрывалось за трогательным снимком встречи семьи с американским пилотом, вернувшимся из плена

0
28


Что скрывалось за трогательным снимком встречи семьи с американским пилотом, вернувшимся из плена

Москва, 19.05.2021, 17:49:48, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Необычная история скрывалась за трогательным моментом воссоединения семьи, о котором писали ведущие американские СМИ. Фотография была сделана в далеком 1974 году. Фотограф Слава Ведер получила за этот снимок Пулитцеровскую премию. На фото американский пилот, подполковник Роберт Стерм, который вернулся из пятилетнего плена и его семья: жена Лоретта, дочери (15 и 11 лет) и сыновья (14 и 12 лет).

Военнослужащий ВВС США Роберт пробыл долгих 5 лет во вьетнамском плену, не знал, выживет или нет. Он с волнением ждал момента, когда сможет обнять своих родных. На снимке к нему бегут счастливые дети. Супруга также улыбается, а даже может показаться, что это тот самый «счастливый конец», о котором он мечтал во вражеских застенках. Все кажется таким радостным, если бы не письмо в его кармане…

«Я выросла, изменилась и уже не будет как прежде. Очень надеюсь, что ты сам все понимаешь. Мы с детьми любим тебя, но прошло много лет, и я понимаю, что пора нам расстаться.

Каждый день мы с детьми молимся Богу, чтобы ты вернулся домой, постоянно вспоминаем тебя. По всему дому расставила твои фотографии, чтобы дети помнили своего отца. Очень хочу увидеться, хотя понимаю, что может, и видеть меня не захочешь». Это отрывок из длинного письма Лоретты, который был напечатан в местной газете.

Супруги познакомились, когда девушке было 19 лет, а он только закончил летную школу. Пара поженилась, родилось четверо прекрасных детей. Жили как все, казалось, что семейную идиллию ничто не нарушит.

Когда началась война во Вьетнаме, Роберт ушел на фронт. 27 октября 1967 года его самолет сбили, а Роберт катапультировался. Его взяли в плен. Более пяти лет его держали взаперти и, казалось, что этот «кошмар» никогда не закончится. Только мысли о семье, которая его ждет дома, не давали ему сломаться.


Что скрывалось за трогательным снимком встречи семьи с американским пилотом, вернувшимся из плена

14 марта 1973 года Роберта освободили, и он отправился домой. По пути пришлось сделать остановку в Филиппинах для оформления некоторых документов. Именно там он и получил письмо от жены. Новость о том, что Лоретта с ним разводится, стала тяжелым ударом для мужчины.

Сразу после радостной встречи, после этого знаменитого кадра, они с женой начали бракоразводный процесс. Оказалось, что его жена завела роман спустя год, как летчик оказался в плену. У нее было множество поклонников и несколько предложений руки и сердца. Лоретта устраивала свою личную жизнь, как только могла, а своих мужчин тщательно скрывала от детей.

После развода Лоретта забрала двоих детей, дом, машину, и стала получать 40% его пенсии и 300 долларов алиментов. Через полгода она снова вышла замуж. Роберт считал, что это предательство со стороны Лоретты и не мог понять, как любимая смогла так поступить.

Жизнь шла своим чередом, и Роберт тоже встретил женщину, с которой решил связать свою жизнь. Они поженились. Сейчас ему за 80-т, он вполне счастлив. Лоретта ушла из жизни в 2010 году от онкологии.

Некоторые оправдывают поступок женщины, ведь Лоретта осталась одна с детьми и получала лишь государственную пенсию, которой не хватало катастрофически. Что с ее мужем она не знала. Было вполне логично предположить, что Роберт больше никогда не вернется. Неопределенность и сложная финансовая ситуация могли заставить ее «двигаться дальше».

Другие осуждают Лоретту, отмечая, что их история не о любви, а о том, «как устроиться в жизни». Такие, как жена Роберта не смогли бы понять, как выживали солдаты, которых «умели ждать» годами.

На фото счастливая семья, но это всего лишь удачный ракурс. Так и блогеры в сети Инстаграм изо всех сил пытаются показать лишь красивую картинку, ведь любовь отлично монетизируется.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария