Что такое ретроградный Меркурий, и стоит ли его бояться в мае 2021 года

0
27


Что такое ретроградный Меркурий, и стоит ли его бояться в мае 2021 года

Москва, 25.05.2021, 11:54:27, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Ретроградный Меркурий нагрянет в мае 2021 года. Это событие, которое нельзя игнорировать, в противном случае оно может негативно сказаться на жизни человека.

Что такое “ретроградный Меркурий”

Очень многие люди наверняка слышали о ретроградности Меркурия. Иногда жители планеты Земля оправдывают этим явлением свою лень, усталость или неспособность что-то сделать, ведь гораздо легче сказать “это всё ретроградный Меркурий”, чем “да, я действительно виноват”.


Что такое ретроградный Меркурий, и стоит ли его бояться в мае 2021 года

Такое понятие, как «ретроградность» — это обычная оптическая иллюзия, которую видят жители планеты Земля. С нашей планеты людям кажется, что планеты начинают идти назад, хотя планеты просто меняют своё направление относительно самой яркой звезды. Все планеты так или иначе могут стать ретроградными. Одна планета может стать ретроградной только раз в несколько месяцев, а другая — раз в несколько лет. Меркурий обычно является самым мощным среди всех остальных планет, таким событием он может похвастаться в среднем три или четыре раза в год.

Каждая планета в астрологии имеет власть над определенной сферой жизни человека. Во время ретроградности, как правило, происходят некоторые изменения. В это время люди начинают работать над определенными аспектами, например, над отношениями, финансовым благополучием и саморазвитием.

Люди, когда впервые слышат фразу “ретроградный Меркурий”, задаются вопросом, а как это выглядит? Если объяснить это явление простыми словами, то человеку кажется, будто Меркурий начинает двигаться в обратную сторону, но на деле это не так, это обычная иллюзия, которую невозможно рассеять.

Когда в мае 2021 года ждать ретроградного Меркурия


Что такое ретроградный Меркурий, и стоит ли его бояться в мае 2021 года

Событие под названием ретроградный Меркурий нагрянет в предпоследний день месяца, в воскресенье, 30 мая 2021 года. Известно, что это событие продлится до 24 июня. В 2021 году ретроградный Меркурий также придёт 27 сентября и продлится до 19 октября.

В эти дни специалисты рекомендуют оставаться дома, перенести все важные встречи и игнорировать оформление важных документов и бумаг, которые могут повлиять на вашу дальнейшую жизнь.

Что нельзя делать во время ретроградного Меркурия


Что такое ретроградный Меркурий, и стоит ли его бояться в мае 2021 года

Ретроградный Меркурий может повлиять на жизнь человека, так считают многие специалисты. Именно поэтому люди очень часто говорят “ретроградный Меркурий опять все испортил”. На самом деле влияние от Меркурия не так значительно, как об этом думают люди. Достаточно придерживаться простых правил, которые помогут избежать негативного влияния этого события.

Человеку лучше воздержаться от употребления спиртосодержащих напитков, игнорировать конфликтные ситуации, не оскорблять людей и меньше ссориться с родственниками. Также не стоит забывать и об этих запретах:

  • Нельзя переедать;
  • Запрещается употреблять в пищу острую, жирную и солёную пищу;
  • Нельзя заниматься спортом (максимум небольшой фитнес, длительность которого не более двадцати минут);
  • Запрещается повышать голос;
  • Нельзя курить.

Диетологи также обратили внимание на ретроградность планет. По их словам, человеку стоит следить за своим питанием. Особенное внимание нужно уделить чаю — лучше отказаться от черного и перейти на зеленый. Стоит отметить, что нельзя подписывать важные договора и устраивать встречи.

Что можно во время ретроградности Меркурия


Что такое ретроградный Меркурий, и стоит ли его бояться в мае 2021 года

Самое главное, что человек должен сделать в этот период — закончить все свои дела, которые он начал до этого. Если у вас были какие-то дела, планы, а вы их не закончили до Меркурия, вы можете смело продолжать воплощать планы в жизнь. Однако, если вы хотите начать дела во время Меркурия, лучше отложить это на более поздний срок. Также во время Меркурия можно заняться генеральной уборкой и готовкой, это никак не навредит человеку.

Во время ретроградности можно позволить себе развлечься, сходить на мероприятие, посмотреть шоу и почитать книгу, либо посмотреть хороший фильм или сериал. Это идеальное время для отдыха.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария