«Я пришел, чтобы избавиться от вас»: биография казанского стрелка Ильназа Галявиева

0
46


«Я пришел, чтобы избавиться от вас»: биография казанского стрелка Ильназа Галявиева

Москва, 12.05.2021, 12:11:34, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

После нападения на казанскую школу многие пользователи Сети заинтересовались биографией 19-летнего Ильназа Галявиева, того самого стрелка, который убил детей. Оказывается, в его биографии есть несколько важных деталей, на которые стоит обратить внимание.

Что произошло

Во вторник, 11 мая 2021 года, 19-летний Ильназ Галявиев зашел в свою родную школу в Казани. Он уже давно не является ее учеником, более того, парень успел отчислиться из вуза. Ильназ зашел в школу с ружьем и в маске, и принялся обстреливать всех, кто попадался на глаза. От страха дети начали выпрыгивать из окон, чтобы попытаться спастись, некоторым повезло и они остались живы, другие погибли во время своей попытки выпрыгнуть.


«Я пришел, чтобы избавиться от вас»: биография казанского стрелка Ильназа Галявиева

Перед тем, как совершить нападение на школу, Ильназ опубликовал в Telegram-канале с ником “Бог” свое селфи. На этом селфи парень стоит возле зеркала с ружьем. Фото Ильназ подписал следующим образом: “Пора распрощаться с биомусором, потом и себя застрелю”. В результате нападения на казанскую школу погибли девять человек.

Биография Ильназа Галявиева


«Я пришел, чтобы избавиться от вас»: биография казанского стрелка Ильназа Галявиева

К счастью, сотрудники правоохранительных органов быстро смогли установить личность нападавшего на казанскую школу. Подросток родился 11 сентября 2001 года. Удивительно, но он появился на свет в тот самый день, когда произошел теракт знаменитых башен-близнецов в Соединенных Штатах. Ильназу 19 лет.

Ильназ неоднократно хвастался тем, что он появился на свет в день взрыва в США. Родители говорят, что их сын не демонстрировал агрессивного поведения, более того, он был спокойным ребенком, который старался избегать конфликтных ситуаций. В детстве Ильназ обучался в школе, которую обстрелял 11 мая. Ильназ покинул учебное учреждение после девятого класса, после чего отправился покорять техникум. Однако был отчислен из техникума за академические долги. Как и в дома, в техникуме все говорили, что Ильназ спокойный парень.

Стоит отметить, что через некоторое время после отчисления Ильназ зарегистрировал на себя огнестрельное оружие, которое и стало орудием убийства школьников в Казани. Парень не был социальным, он не вел соцсети. Однако, Ильназ зарегистрировал свой Telegram-канал прямо перед массовым убийством. Парень опубликовал фото в маске, на которой написано «Бог».

4 мая 2021 года парень писал о том, что люди являются «ошибкой Вселенной», и что это нужно как можно скорее исправить.

«Я пришел в этот мир в облике человека, чтобы избавиться от вас», — говорил Ильназ до массового убийства.

Ильназ воспользовался дробовиком Hatsan Escort. Стоит отметить, что такое же оружие использовал Владислав Росляков, который прославился как керченский стрелок. Он убил двадцать человек в октябре 2018 года.

Ильназ мог вдохновиться историями о стрельбе в школах в Соединенных Штатов. Например, в 1927 году в одной из школ погибло 44 человека. В 2018 году от рук выпускника одной из школ погибли 17 человек. Таких случаев в Америке очень много. Ильназ также признавался, что он умеет делать взрывчатку, этому он научился, изучая ролики в Сети.

Отец и мать стрелка

Информации о родителях стрелка нет. Сам Ильназ во время допроса в Казани заявил, что у него нет родителей, но есть те, кто за ним присматривает. По его словам, он не может назвать этих людей родителями, также он подчеркнул, что ненавидит всех, кто его окружает. При этом, в СМИ просочилась информация о человеке, который назвал себя отцом Ильназа, он впервые прокомментировал убийство детей в школе

Опухоль головного мозга


«Я пришел, чтобы избавиться от вас»: биография казанского стрелка Ильназа Галявиева

В 2018 году у Ильназа Галявиева, который устроил массовое убийство в Казани, диагностировали миому головного мозга. Примечательно, что Ильназу не стали делать операцию. Несмотря на то, что все было не так уж и плохо, опухоль могла привести к различным отклонениям и отеку мозга.

Многие пользователи социальных сетей считают, что именно из-за этой опухоли и не сделанной ранее операции Ильназ буквально сошел с ума.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария