Почему умер режиссер и актер Владимир Меньшов

0
355

Москва, 05.07.2021, 13:29:38, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Ушел из жизни знаменитый актер, сценарист и режиссер Владимир Меньшов. Он был одним из самых известных режиссеров за всю историю СССР и России, так как получил премию Оскар за свой фильм «Москва слезам не верит», в номинации «Лучший иностранный фильм». Умер режиссер от последствий перенесенного заболевания коронавирусом на 82-м году жизни.

Из-за чего умер Владимир Меньшов

В социальных сетях новость о том, что артист скончался, быстро распространилась сегодня утром. Представители Мосфильма официально подтвердили эту информацию. В тексте соболезнования руководство Мосфильма сообщило о том, что ушел из жизни их большой друг и коллега. Кроме того, там сказали, что Меньшов был по-настоящему народным режиссером и имел огромный талант снимать фильмы. Кроме того, Меньшов снялся в огромном количестве фильмов в качестве актера.

26 июня стало известно о том, что Владимир Меньшов заразился коронавирусом. Но от госпитализации он отказался, так как заболевание проходило в легкой форме. Он оставался у себя дома под присмотром своей дочери Юлии Меньшовой, которая является также известной актрисой.

Отметим, что жена Меньшова Вера Алентова, которая сыграла главную роль в фильме «Москва слезам не верит», сегодня находится в больнице с коронавирусом. Ее жизни ничего не угрожает, она постоянно под присмотром медиков.

Несмотря на то, что у Владимира Меньшова болезнь протекала в легкой форме, по отчетам медиков, причиной смерти стала именно коронавирусная инфекция и осложнения после нее. Меньшову было 82 года, за свою жизнь он пережил много недугов. В последнее время он страдал большим количеством хронических заболеваний, обострение которых на фоне перенесенного коронавируса и привели к смерти режиссера.

Пока еще не ясно, когда именно состоятся похороны и где будет похоронен Владимир Меньшов. Родные пока никак не комментируют это происшествие. Можно предположить, что похороны не будут публичными из-за пандемии, и огромному количеству людей не разрешат проститься с гениальным режиссером.

Владимир Меньшов и его заслуги перед государством

Родился Владимир в Баку в 1939 году. Он окончил школу с серебряной медалью. С самого детства он мечтал связать свою жизнь с кино. Он пытался поступить в 1957 году во Всесоюзный государственный институт кинематографии. Но будущий режиссер не прошел по кастингу. Потом работал токарем, но со временем смог устроиться на работу в драматический театр.

Главным достижением во всей своей жизни Владимир Меньшов считал фильм «Москва слезам не верит». Этот шедевр оценили на наивысшем уровне. Фильм получил премию Оскар. Снимать его режиссер начал в 1978 году. Главной актрисой в киноленте стала жена Меньшова Вера Алентова, с которой режиссер был вместе еще со студенческих годов.

После этого Меньшов снял еще не один десяток хороших фильмов, особенно хочется отметить картину «Любовь и голуби». Но Меньшов не только снимал фильмы, но и был великолепным актером, а также сценаристом и телеведущим. Например, он был ведущим в реалити-шоу «Последний герой-5», который вышел в эфир еще в далеком 2004 году.

Родственники режиссера

Как уже говорилось ранее, женой артиста на протяжении долгих годов была актриса Вера Алентова. 26 июня ее забрали в одну из московских клиник с подозрением на воспаление легких и коронавирусной инфекцией. Позже этот диагноз подтвердился.

Но врачи сказали, что жизни артистки ничего не угрожает. Она и сегодня находится под присмотром врачей в лечебном заведении. Пока неизвестно, как она отреагировала на информацию о смерти мужа.

В последнее время дочь звездной пары Юлия Меньшова почти не появлялась на публике. Представители СМИ решили, что она находится с мамой и с папой поочередно, так как Владимир Меньшов постоянно находился дома один. Отметим, что зять Меньшова также актер, и он является заслуженным артистом России.