COVID-19 и учебный год 2021-2022: как будут учиться школьники в сентябре

0
89


COVID-19 и учебный год 2021-2022: как будут учиться школьники в сентябре

Москва, 11.08.2021, 07:58:01, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

В 2021 году 1 сентября начнут свое обучение порядка 17 миллионов школьников России. Уже около 6 тысяч учебных заведений прошли проверку и готовы к приему учеников. Проверить все школы на готовность к предстоящему учебному циклу должны до 20 августа. В каждой школе России будут соблюдаться строгие антиковидные правила, которые предписал Роспотребнадзор. Проверки на соблюдение всех мер предосторожности проходят в школах, лицеях и гимназиях. Учеба будет проходить в очном формате, а вот как пойдет дальше, пока точно сказать не рискует никто. Многие эксперты говорят, что вакцинация ребят поможет избежать новой волны распространения, а значит, и дистанционного формата.

Московские школьники с 1 сентября сядут за парты

Школы столичного региона планируют работать в очном формате. Например, 9 августа в правительстве Московской области сообщили о готовящемся открытии новых учебных заведений к 1 сентября.


COVID-19 и учебный год 2021-2022: как будут учиться школьники в сентябре

«1 сентября свои двери откроют 18 новых школ на 16 тысяч мест», – сообщила заместитель Председателя правительства Московской области Ирина Каклюгина.

Москва также нацелена на очный формат обучения в школах.

Дистанционка для старшеклассников в сентябре 2021 года

На федеральном уровне официальных заявлений о переводе на дистанционное обучение учеников из старших классов пока не прозвучало, но предполагается, что младшее звено однозначно будет посещать занятия в школе с 1 сентября. Остальные – по обстановке.


COVID-19 и учебный год 2021-2022: как будут учиться школьники в сентябре

На недавнем заседании Министерства просвещения РФ прозвучала информация о необходимости начать новый учебный год в очном формате. Проверку соблюдения антиковидных мер прошли уже порядка 6 000 учебных заведений по всей России, все они признаны готовыми к приёму детей в сентябре. Завершится проверка школ, лицеев и гимназий только 20 августа.

При этом в некоторых регионах уже заявили о частичной дистанционке для школьников. Речь, в частности, о Тюменской, Самарской и Ивановской областях.

Что известно о запрете посещения школ детьми без прививки от COVID-19

ВОЗ выступила против введения обязательной вакцинации от ковида для школьников. В международной организации уверены, что запрет посещения школ учениками без вакцинации является неоправданным.


COVID-19 и учебный год 2021-2022: как будут учиться школьники в сентябре

Иммунизация от ковида детей и подростков не может быть обязательным требованием для посещения образовательных учреждений. Большую обеспокоенность ВОЗ вызывает заболеваемость среди взрослого населения. Поэтому важно, чтобы прививку получили все сотрудники школ, которые работают с детьми.

По мнению представителей международной здравоохранительной организации, начало работы учебных заведений во всех странах в привычном формате является залогом благополучия и здоровья самих детей. Исключение составляют тяжелые эпидемиологические ситуации. В связи с этим нельзя ограничивать школьников всех возрастов от посещения учебных заведений на основе не пройденной иммунизации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария