Классический репетитор против репетитора онлайн

1
10

Нынешнее образование имеет весьма спорные особенности, ведь в одних случаях оно действительно достойное, и различными способами позволяет обучать ребенка всему необходимому. Но в большинстве своем наше образование оставляет желать лучшего, именно поэтому многие родители стараются записать детей на курсы или нанять репетитора по тем или иным предметам, чтобы подтянуть ученика или подготовить его к аттестационным экзаменам.

Поэтому сейчас имеются действительно большие базы репетиторов, которые предлагают свои услуги в различных городах и регионах. Однако и развитие технологий и интернета оставляет свой отпечаток.

Современная тенденция связана с тем, что многие репетиторы не просто предлагают свои услуги, но обеспечивают возможность обучения в формате онлайн через интернет. И, конечно же, этот вариант конкурирует с классическим репетиторством, когда обучение происходит в очной форме в каком-либо помещении, а между учеником и учителем налажен живой контакт. В целом можно отметить некоторые преимущества и того, и другого вариантов, но также есть и недостатки, но и каждый родитель выбирает ту или иную форму относительно своих предпочтений и пожеланий, которыми он руководствуется.

Стоит отметить некоторые преимущества онлайн-формы репетиторства:

— возможность обучения, не выходя из дома, что крайне удобно для детей с ограниченными возможностями здоровья,

— родители могут наблюдать за процессом образования и не беспокоиться за ребенка, который пойдет на дом к репетитору,

— экономия средств на транспортные расходы,

— имеется возможность выбрать лучшего репетитора из другого города или страны,

— можно обучаться любым гуманитарные наукам.

Однако есть преимущества и у классического репетитора:

— налаживается контакт между учеником и учителем, происходит лучшее понимание и усвоение материала,

— возможность обучения любых предметов и наук, особенно точным, где требуется решение задач и уравнений, чего невозможно сделать в онлайн,

— возможность наглядно представить материал, помочь ученику с решением,

— в процессе работы используются книги, тетради, материалы, которые позволяют ребенку лучше воспринимать информацию.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Дистанционное обучение практичнее, как мне кажется. К тому же, в интернете можно найти много репетиторов, которые предлагают уроки онлайн. От ученика нужна только дисциплина и правильная организация времени для занятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь