Лайфхак для дачников: как защитить желоб водосточной трубы от грязи и мусора

0
17

Лайфхак для дачников: как защитить желоб водосточной трубы от грязи и мусора

Ежегодно многие люди сталкиваются с такой проблемой, как очистка желоба от мусора и грязи. Это очень сложный процесс, но если этого не делать, то желоб просто перестает нормально функционировать. Хозяева часто задаются вопросом о том, что делать в таких ситуациях, и как избежать подобных проблем. Никому не хочется пачкать руки и много времени уделять этому вопросу. Мало того, это небезопасно!

Для того, чтобы все изменить, можно пойти на один шаг под названием «дешево и сердито». С его помощью можно создать защиту, благодаря которой желоб прослужить дольше. В решении этого вопроса вам помогут пластиковая заборная сетка и немного инструментов.

Как сделать «анти-мусор» для желоба?

Первое, что нужно сделать — это снять мерки диаметра водосточной трубы и протяженности участка. Обычно дачные дома имеют простую систему стока, в которой есть всего один желоб. Лучше в любом случае измерять все детали, так как сетка должна подойти идеально и закрыть собой канал. Еще можете сделать ее такой, чтобы она была чуть больше по размеру.

После этого нужно резать сетку и сделать из нее трубки так, чтобы они плотно легли на желоб. Это делается легко и просто. Вы больше не будете много времени тратить на мелочи. Единственное: если вы видите, что сетка располагается неправильно, то воспользуйтесь болтами и прикрепите ее.

Лайфхак для дачников: как защитить желоб водосточной трубы от грязи и мусора

Вы больше не будете переживать, что вам приходится доставать много мусора. Согласитесь, это же очень неприятный процесс. Мусор со временем гниет и приобретает неприятный запах. Он не будет там задерживаться, хоть и убирать его все равно придется, но вы будете делать это несколько раз в год вместо десяти. Не бойтесь упрощать себе жизнь с помощью подобных лайфхаков, ведь от этого зависит, сколько вы будете тратить время на ерунду, а сколько — на что-то полезное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь