Новые вспышки коронавируса в Азии, вторая волна распространения заболевания

0
15

Новые вспышки коронавируса в Азии, вторая волна распространения заболевания

Значительная часть стран Европы и Азии объявили о смягчении карантинных мер, но на этом фоне начали возникать новые вспышки.

Власти китайского города Уханя, который стал эпицентром распространения пандемии, до конца следующей недели проверят все 11 миллионов жителей на коронавирус. Поводом стали зафиксированные в Ухане первые случаи заражения после месячного перерыва.

Вторая волна эпидемии коронавируса в Китае

Новые вспышки коронавируса в Азии, вторая волна распространения заболевания

После выявления новых случаев заражения коронавирусом в городе «нулевого пациента» Ухане, находящемся в центральной провинции Хубэй, сигналы тревоги поступают из северо-восточной провинции Цзилинь, граничащей с КНДР. Как заявили в среду в Государственном комитете по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, из семи зафиксированных накануне новых случаев инфицирования COVID-19 в Китае шесть приходятся на Цзилинь, второй по величине город одноименной провинции на северо-востоке, население которого составляет 4,5 млн человек.

Еще один случай выявлен в Шанхае, в то время как в Ухане, где в свое время был обнаружен «нулевой пациент», нового роста числа заболевших после неожиданной вспышки начала этой недели не происходит.

Как следует из официального заявления властей провинции Цзилинь, случаи заражения не были привнесены из-за рубежа, а имеют исключительно местное происхождение. Выяснилось, что заболевшие контактировали с неким носителем COVID-19 из находящегося в той же провинции города Шуланя, где с 8 по 12 мая произошла своя вспышка пандемии. После того, как в Шулане было выявлено 22 новых случая заболевания, местные власти еще в минувшее воскресенье были вынуждены вернуться к режиму самоизоляции.

Кроме того, в зоне риска оказался и город Шэньян в соседней с провинцией Цзилинь провинции Ляонин, где были зафиксированы бессимптомные случаи заражения. Население Шэньяна составляет 7,7 млн человек.

Новые случаи заражения в южной Корее

Новые вспышки коронавируса в Азии, вторая волна распространения заболевания

Последние недели в стране дневной прирост новых случаев коронавируса был меньше десяти инфицированных. Однако после смягчения карантина в столице Южной Кореи зафиксировали новую вспышку COVID-19, связанную с развлекательными заведениями.

Так, в выходные в стране обнаружили по меньшей мере 40 человек, которые заразились после посещения ночных клубов в Сеуле, а также в соседних городах: Инчхоне и Кьонги. Известно, что 17 из них заразились от 29-летнего мужчины, который 2 мая посетил три ночных клуба в сеульском районе Итевон. Сейчас известно о по меньшей мере 102 случаях COVID-19 среди поклонников ночной жизни.

В Южной Корее вновь закрыли все ночные клубы и бары, а также проверили на наличие инфекции более семи тысяч человек, которые их посещали. Кроме того, как сообщалось, Министерство образования решило еще на неделю перенести открытие средних школ, которое должно было состояться в эту среду. Однако отмечается, что несмотря на новую вспышку, в стране не планируют снова внедрять отмененные на прошлой неделе карантинные ограничения.

Придется жить в новой реальности

Новые вспышки коронавируса в Азии, вторая волна распространения заболевания

Представитель ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) Мелита Вуйнович не исключила, что в скором времени мир может сотрясти вторая волна коронавируса. И она будет не одна.

— К сожалению, придется жить в новой реальности. Жить с этим вирусом. И только от нас зависит насколько мы будем готовы, чтобы не допустить такого взрывного роста заболеваемости, — сказала Вуйнович в эфире радио «Комсомольская правда».

Если мы будем хорошо подготовлены и осторожны, то  увидим лишь маленькие очаги заболеваемости. Но их надо сразу заметить и остановить, чтобы избежать роста заражений, добавила Вуйнович.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь