Вакцинация «по военному пути», что это означает, кого вакцинируют в первую очередь

0
67

Вакцинация «по военному пути», что это означает, кого вакцинируют в первую очередь

Вакцина от коронавируса появится не раньше осени, и первыми ее должны получить люди из групп риска, а также те, чья работа связана с большим количеством контактов и опасностью заражения.

При этом в России могут пойти по так называемому «военному пути» вакцинации от коронавирусной инфекции, учитывая высокую смертность от данной болезни.

Заявление Сергея Колесникова

Вакцинация «по военному пути», что это означает, кого вакцинируют в первую очередь

Вакцинация от коронавируса в России может пойти по «военному пути», заявил академик РАН Сергей Колесников.

Данный вариант вакцинации является нетрадиционным, поскольку применяется в чрезвычайных ситуациях. Этот способ касается лишь лиц из группы риска и людей, которые работают в очагах распространения заболевания.

При этом Колесников допускает, что вакцинация затронет и 100% населения, если средство от коронавируса внесут в национальный календарь прививок.

В чем суть метода «военного пути» вакцинации

Вакцинация «по военному пути», что это означает, кого вакцинируют в первую очередь

Прежде, чем вакцину можно будет применять, она должна быть тщательно протестирована – на животных, а затем и на добровольцах. Медики проверят, не вызывает ли новая прививка тяжёлых осложнений и действительно ли после инъекции вырабатывается иммунитет. Таким образом, вакцину можно будет использовать не раньше конца 2020 – начала 2021 года.

Однако, учитывая высокую смертность и поражаемость от COVID-19, в России могут пойти по так называемому «военному пути» вакцинации. Это означает, что уже осенью прививку могут получить люди, которые вынуждены работать рядом с очагами коронавируса, а также те, кто имеет высокий риск получить осложнения от COVID-19.

«На такой эксперимент вполне могут пойти, но это нетрадиционный путь продвижения вакцины. Но если выберут его, тогда начать вакцинацию могут, условно говоря, осенью или в преддверии зимы», — считает академик РАН.

Коронавирус в России

Вакцинация «по военному пути», что это означает, кого вакцинируют в первую очередь

В России за последние сутки еще выявлено 9 974 новых случая коронавируса в 84 регионах. Новые данные опубликовал оперативный штаб по предотвращению коронавирусом на 14 мая 2020 года.

— У 40,6% заболевших нет клинических проявлений болезни. По последним данным, зафиксировано еще 93 летальных исхода, — сообщили в оперативном штабе по предотвращению коронавируса в Москве.

Больше всего заболевших в Москве – 4712 человек, в Московской области — 918, в Санкт-Петербурге – 460, в Нижегородской области – 238, Ивановской области – 102, Тульской области – 98, Республике Дагестан – 98, Калужской области – 97, Краснодарском крае – 97.

По данным Роспотребнадзора, в России провели уже более 6,1 млн лабораторных исследований по выявлению коронавируса.

— Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 252 245 случаев коронавируса в 85 регионах, за сутки полностью выздоровели 5495 человека. За весь период зафиксировано 2305 летальных исходов, выздоровели 53 530 человек, — рассказали в оперативном штабе по предотвращению коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь