Беспружинные матрасы — плюсы и минусы, состав

0
43

В последнее время широк и разнообразен выбор матрасов. Наряду со стандартными пружинными вариантами, которые уже являются классическими, применяются и беспружинные матрасы. Состав их может быть разным. От этого будет зависеть и окончательная стоимость. Заметьте, что выбрать матрас можно на сайте unishop.by.

Среди используемых наполнителей применяют следующие варианты:

1. Искусственные компоненты и наполнители – наиболее распространенным является пенополиуретан, который представляет собой все тот же всем известный поролон. Он является упругим, жаростойким и жестким материалом. Здесь на выбор можно отталкиваться от желаемой степени жесткости, а также от долговечности материала. Например, есть материал под названием холофайбер. Он невероятно долговечный и износоустойчивый. Кроме того, именно такой вариант со временем не скатывается и не сминается. Также он ещё и может обеспечить должный уровень и показатель жесткости.

2. Натуральные компоненты – на выбор представлен множество разных вариантов. Натуральные компоненты предпочитают люди, которые стремятся больше к качеству. С таким материалом ваша спина действительно будет отдыхать во время сна. Кроме того, он абсолютно гиппоаллергенный, следовательно здоровье не пострадает.

· латекс – очень упругий материал, который исключает любые колебания рядом спящего человека во время сна. Чаще всего приобретают его те пары, у которых имеется достаточно сильная разница в весе;

· кокосовая койра – изготовление происходит из очищенных волокн кокосового ореха. При этом, чем длиннее исходное волокно, тем прочнее и надежнее получится сам конечный продукт. Поэтому один матрас с таким наполнителем прослужит достаточно долго, а другой, имеющий тот же состав не будет столь долговечным и надежным.

Беспружинные матрасы не случайно пользуются заслуженной популярностью. Именно у них наблюдается более серьезный и лучший ортопедический эффект. С таким матрасом действительно будешь отдыхать всю ночь.