Генеральная уборка в квартире: с чего начать?

0
77

Для многих людей генеральная уборка в квартире ассоциируется с очень длительной и тяжелой работой, которая отнимает много времени и очень утомляет. Но если все делать правильно, генеральную уборку можно сделать относительно быстро и легко, и тем не менее, довольно качественно. Для этого нужно лишь правильно организовать процесс.Для начала нужно определиться, что входит в уборку квартиры, если речь идет о генеральной уборке:

  1. снятие паутины, устранение пыли со стен и потолков;
  2. мытье зеркал, окон;
  3. протирание пыли со всех твердых поверхностей;
  4. замена и стирка штор, занавесок;
  5. чистка напольного покрытия (ковров, паласов);
  6. чистка мягкой мебели;
  7. мытье полов во всех помещениях, в том числе и плинтусов;
  8. мытье и дезинфекция ванны, туалетной комнаты, кухни, а также устранение загрязнений на всех поверхностях в этих помещениях.

    Для начала нужно правильно установить порядок уборки комнат. При генеральной уборке. Последовательность должна быть такой: кухня, гостиная, спальня, прихожая, ванная комната и туалет. Уборку необходимо проводить «сверху вниз». То есть в начале протирать, очищать поверхности, расположенные вверху (потолок, стены, полки шкафов, антресоли, книжные полки), и только потом приступать к уборке пола и напольных покрытий. Для уборки стоит подготовить заранее моющие и чистящие средства для различных поверхностей, а также весь необходимый инвентарь (для мытья полов, полировки мебели, мытья зеркал и окон, чистки ковров и мягкой мебели, кухонной плиты, кафельных поверхностей, поверхностей ванны, раковин, унитаза). Не стоит экономить на средствах для уборки, так как дешевые и не очень качественные чистящие и моющие средства могут не только испортить поверхности, но и быть вредными для здоровья человека. Во время генеральной уборки помещение обязательно тщательно проветривать. Это может быстрее избавить как от пыли, так и от резких запахов бытовой химии, используемой при уборке.

    Стоит заметить, что генеральную уборку лучше проводить с позитивным настроем, в хорошем настроении, тогда и работа будет идти быстрее, и результат – более качественным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь