Гипсофила: новый тренд в букетах

0
16

Сегодня в мире современной флористики все больше появляется новых веяний, которые просто завораживают своей красотой. Особенно популярно сейчас использование такого цветка как гипсофила. Их сейчас стараются как можно чаще добавлять в букеты для совершенно разных событий, гипсофилы Алматы даже используются для украшений торжественных залов.

Гипсофила – выбор современного поколения.

Вообще гипсофила добавлялась к различным букетам уже давно. В основном ее добавляли к букету из роз. Красивые веточки нежного растения:

  • Дополняли букет;
  • Делали его более объемным;
  • Придавали изящность и воздушность.

Раньше гипсофилу использовали только в натуральном белом цвете. Сейчас же очень популярно красить ее в разноцветные цвета и сочетаться с огромным количеством самых разнообразных цветов. Саму веточку опускают в специально подготовленную краску и постепенно окрашиваются, степень окрашивания в основном зависит от времени нахождения в краске. Если недолго держать цветок в краске, то цвет будет чуть темнее белого, а если хочется более насыщенного цвета то лучше как можно дольше держать в краске.

Букет из разноцветной гипсофилы будет выглядеть очень ярким и объемным, причем достаточно будет всего несколько веточек. При этом он будет совершенно не дорогой по своей стоимости, но внешне будет смотреться очень красиво и богато. Кроме того веточки гипсофилы можно даже использовать в качестве сухоцвета, так букет будет радовать своей красотой достаточно долго. Сейчас из такого цветка даже делают очень объемные и при этом совершенно воздушные свадебные букеты и украшают зал для проведения торжества.

В сочетании с другими цветами данный цветок создаст яркое и стильное сочетание. И невеста и зал для проведения праздника будут олицетворять нежность и воздушность события.

Одним словом, гипсофила является потрясающим компонентов для создания яркого, красивого букета для любого повода. За счет привлекательного и очень нежного вида, а также богатым выбором расцветок в сочетании с другими цветами, сделают ее просто универсальной. А еще данный цветок при благоприятном микроклимате в помещении может сохранить свою свежесть несколько недель, радуя своим просто потрясающим видом.