Дистанционная форма обучения : очень активное использование цифровых технологий

0
47

Дистанционная форма обучения появилась относительно недавно. В 2011-2012 году оно стало набирать популярность. И уже сейчас академия дистанционного образования может типизировать дистанционное образование www.ecvdo.ru.

Главным типов дистанционного обучения на данный момент являются онлайн курсы с интерактивным участием. Их может прослушивать неограниченное количество человек.

Дистанционная форма обучения классифицируется и по другим критериям. По стоимости существует платное и бесплатное онлайн образование. Также есть тип обучения с бесплатным прослушиванием курсов и платной сдачей экзаменов. По количеству слушателей курсы бывают с ограниченным количеством слушателей и с неограниченным. По процессу обучения можно выделить курсы с сопровождением и курсы без сопровождения. Под курсами без сопровождения понимается односторонняя передача информации. На курсах с сопровождением преподаватель общается со своими учениками.

Дистанционно можно получать даже высшее образование. Дистанционное обучение осуществляется с использованием компьютера и телекоммуникаций. Обучающийся удален от педагога. В учебном процессе преобладают дистанционные технологии.

Обычно ученикам пересылается учебные материалы в форме электронных учебников, видео-лекций, видео-семинаров. Тестирование и консультации с педагогами проходят в режиме реального времени.

Дистанционное образование имеет свои преимущества. Если обучающийся находится в удаленном городе, то при отсутствии других возможностей для него это единственный способ получить образование.

Для того, чтобы учиться не нужно уезжать из своего дома, бросать семью, работу, привычный образ жизни, тратить деньги на дорогу и проживание.

Обучаться можно из любого места. Главное иметь доступ к интернету. Дистанционное обучение мобильно, можно продолжать учиться во время путешествия, поездки.

Студент привыкает самостоятельно принимать решения, искать информацию, работать с ней.

Дистанционное обучение помогает преодолеть психологические барьеры связанные с навыками общения и публичными выступлениями. Это подходящий вариант для замкнутых и стеснительных людей.