Как подобрать термобелье мужчине?

0
33

Идея нижнего термобелья заключается в том, что, если мы не защищены должным образом от потоотделения и очень низких температур, мы рискуем получить переохлаждение из-за холода или обезвоживание из-за жары и отсутствия потоотделения. Вы можете подобрать мужское термобелье на сайте.

Таким образом, термобелье защищает нас в этих условиях. Также называемый первым слоем или второй кожей, он вступает в прямой контакт с нашим эпидермисом (самым внешним слоем кожи), собирает пот и действует как тепловой барьер против комнатной температуры.

По этой причине эти предметы одежды должны быть подготовлены к тому, чтобы получать влагу от потоотделения и отводить ее ко второму слою (остальной части одежды, которую мы носим), чтобы эпидермис всегда оставался максимально сухим.

Кроме того, поскольку на горном маршруте мы будем проводить много часов, гуляя, взбираясь или пересекая более или менее крутые тропы, нам потребуется широкий диапазон движений: наше нижнее белье должно быть как можно более эргономичным и удобным, чтобы мы могли двигаться и двигаться. не отягощать наше путешествие неприятными раздражениями.

Наконец, в горах всегда холодно, поэтому согревание тела является приоритетом для этого типа одежды. Эта потребность сделала нижнее белье из хлопка устаревшим, потому что оно удерживает жидкость и долго сохнет. Логично требовать этого преимущества в холодном нижнем белье как для мужчин, так и для женщин.

Идеальные ткани для термобелья

В настоящее время эта одежда производится из двух основных материалов: синтетических тканей и мериносовой шерсти.

Синтетические ткани

Поскольку первые изделия первого слоя начали изготавливаться еще в 70-х годах 20-го века, все бренды предпочли использовать синтетические ткани с превосходными результатами.

Синтетические ткани производятся с использованием различных видов химической обработки угля или масла. Низкая стоимость конструкции и возможность массового производства являются ключом к успеху в производстве одежды по всему миру. Наиболее распространены ткани из полиэстера, хлорофилла и полипропилена.

Это правда, что слово «химический» пугает тех из нас, кто любит природу, но производители термобелья, осознавая влияние на окружающую среду, связанное с обработкой вышеупомянутого сырья, все чаще используют переработанные продукты для своего производства.

Его большими преимуществами являются быстрое время высыхания, долговечность (устойчивость к последовательной стирке без порчи) и умеренно низкая цена.

После этого любопытного обзора происхождения этого термина мы можем сказать, что шерсть мериноса используется во многих горных изделиях, в результате чего получаются изделия исключительного качества.

Он обладает такими преимуществами, как комфорт (отсутствие зуда на коже благодаря чрезвычайно тонким волокнам), низкое воздействие на окружающую среду (это продукт полностью натурального происхождения) и удивительная устойчивость к неприятным запахам, что очень приветствуется. Через несколько часов фильтруя наш пот.

Кроме того, он намного менее воспламеняется, чем синтетические ткани, лучше дышит и действует как тепловой барьер, сохраняя холод или тепло с гораздо большей эффективностью. Эти особые характеристики делают его идеальным материалом для походной и горной одежды.

Его самый большой недостаток — цена, поскольку это более дорогой продукт, чем любая синтетическая одежда. Но для занятий спортом в холодном климате стоит вложиться в шерсть мериноса.

Советы по выбору термобелья

Наконец, наступил звездный момент статьи с основными советами, которые помогут вам выбрать термобелье, не опасаясь ошибиться.

Когда вы покупаете бриф или бриф, как правило, ваша покупка не предусматривает возврата. Если к этому добавить фактор цены (я говорю о товарах, которые не типичны для рынка, при всем моем уважении к ним, и которые имеют более высокую цену), вы не можете совершить ошибку, сделав ошибку при их покупке. .

Потоотделение: не допускайте попадания пота на кожу.

Хотя не все люди выделяют одинаковое количество пота, не следует забывать, что это важный физиологический процесс, регулирующий нашу температуру.

Если на одежде остается пот, он будет продолжать контактировать с кожей, что может вызвать переохлаждение или раздражение кожи. Поэтому мы рекомендуем выбирать одежду, которая выделяет пот, в первую очередь.