Как получить лицензию на медицинскую деятельность?

0
650

Для того чтобы заниматься медицинской практикой, нужно иметь лицензии мед услуг. Но для того чтобы получить лицензию на какой-либо вид деятельности, нужно сильно постараться, этот процесс будет представлять из себя процесс трудоемкий, но этот процесс будет являться важным в любой деятельности.

Если человек хочет открыть свое дело без лицензии, то это будет караться законом. Законодательство предусматривает штрафы в высоких размерах, в некоторых случаях возможна конфискация имущества и всего оборудования. Кроме этого если человек занимается медициной и не имеет лицензии, а также все его пациенты стали жаловаться на ухудшение состояния здоровья, тогда это грозит уголовной статьей и тюрьмой.

Какой человек имеет право на получение лицензии?

· Лица с юридическими документами, на их основе будут работать больницы, клиники. Директор может и не иметь такого образования, но в своей клинике он должен иметь главного врача с высшим медицинским образованием;

· Физические лица предприниматели обязательно должны иметь медицинское образование.

Для того чтобы получить лицензию на занятие медициной, нужно обратиться в Министерство охраны здоровья, только оно имеет право выдавать разрешения на данный вид деятельности. Его можно оформить только в крупных городах или в столице страны, в которой вы живете, в областях такого разрешения не выдают.

Для того чтобы подать документы, нужно заполнить заявление, предоставить специалистам информацию о своей деятельности и обо всем медицинском персонале, который у вас работает, а также документы об образовании на каждого. Обязательно учитывать информацию о материальной и технической базе.

Помещение, в котором вы хотите осуществить свою деятельность должно быть чистым и соответствовать всем требованиям и нормам санитарии. Такие документы нужно подавать и получить ответ до того, как вы сдадите документы в Министерство на лицензию. Данное заключение будет не нужно, если вы хотите осуществлять только первую медицинскую помощь. Также вы можете как арендовать помещение, так и быть его собственником. Деятельность с применением лазера и рентгена нельзя размещать в домах жилого типа.