Кому Подарить Каллы?

0
66

Каллы, хоть и давно продаются в России, все еще выглядят свежо и считаются экзотикой. Букет из таких цветов точно будет выделяться на любом празднике, а их стойкость в срезанном виде делает их особенно популярными у невест — калла может до трех дней обходиться совершенно без воды. В вазе букет простоит до двух недель. 

Кроме того, калла достаточно универсальный цветок — букеты с ними можно дарить и мужчинам, и женщинам, главное правильно подобрать композицию и ее цвет. Благо что разнообразие оттенков калл поистине бесконечно. 

Правила оформления калл в букете 

Прежде чем перейти к основной теме статьи, имеет смысл поговорить о том, как оформляют каллы. Их внешний вид, элегантность и строгость, диктуют ограничения: вы почти не найдете с ними вычурных и фривольных композиций. 

  • Лучше всего каллы смотрятся, конечно, в монобукете. За исключением букетов невест — это будет вытянутый букет конической формы. Традиционно подобные букеты считаются мужской формой, однако они подходят и деловым женщинам. 
  • Вполне возможно использовать и композицию круглой формы. Для этого стебли обрезают и оформляют в удобную ручку. Как можно догадаться, сферическая композиция — частый выбор для невест.
  • Что касается украшений, то их изобилие скорее приведет к аляповатости. Если в букете есть каллы, то они должны царить — не злоупотребляйте стразами и блестками, пестрыми обертками. Лучше будет смотреться жемчужная нитка или кружево на ручке. Для мужчин — обертки сдержанных цветов, джутовая ручка. 
  • Вообще, каллы вместе с ирисами, темными орхидеями, хризантемами и гвоздиками — это традиционные мужские цветы. Добавляйте туда побольше декоративной зелени — и ваш букет будет достойно выглядеть, кому бы вы его ни подарили.
  • Если каллы идут все-таки в составе с другими цветами, то, как правило, их сочетают со светлыми или яркими орхидеями, пионами и пионовидными розами, лилиями. Такие букеты выходят чрезвычайно женственными и красивыми. 

Для букета отбирают полураспустившиеся бутоны. К моменту торжества они расцветут и обретут по-настоящему роскошный вид. 

Советы о том, как сохранить каллы надолго, читайте в конце статьи. 

Кому подарить каллы 

Благодаря тому, что каллы не успели как следует укрепиться в нашей культуре, они остаются универсальными цветами для всех возрастов и полов. Неуместными каллы могут быть лишь в зависимости от события, либо из-за несоответствия характеру адресата поздравления. Букет этих цветов у рыжей и задорной школьницы будет смотреться тяжеловато. Впрочем, это можно обойти при помощи подбора цветовой гаммы. Также большие юбилеи (50, 60, 70 лет и так далее) требовательны к выбору цветочных композиций — они куда более традиционалистские и торжественные. Здесь лучше не отступать от цветочного этикета, и дарить, например, большие букеты роз по числу лет именинника или именинницы (51,61, 71 розы соответственно).

Ниже представлены общие правила (которые, конечно, не так важны, если адресат поздравления любит именно эти цветы);

  • Нежно-розовые каллы хороши для молодых девушек;
  • Желтые и красные каллы — женщине средних лет;
  • Невесты, как правило, выбирают белые каллы, но в последнее время встречаются и другие цвета;
  • Белый также хорош для возлюбленной. Здесь они имеют то же значение, как и белые орхидеи — вы с трепетом и уважением относитесь к своей избраннице;
  • Женщинам старшего возраста дарят темные каллы, сочетая их с розами, фрезиями, хризантемами и гвоздиками;
  • Ну и мужчинам можно преподнести каллы любых цветов, в моно-варианте, либо в сочетании с типичными мужскими цветами (ирисы, хризантемы, георгины) и декоративной зеленью.

Лучшие праздники и торжества для букета каллов

Конечно, радовать себя цветами, при наличии средств и желания, можно круглый год и даже без повода. В конце концов, это просто красиво! Ничто так не поднимает настроения, как букет, купленный для собственного эстетического наслаждения, или полученный просто так от близкого человека.

Что касается праздников, то вот список наиболее уместных поводов для букета с каллами:

  • День рождения у любителя или любительницы этих цветов;
  • Свадьба, особенно если для мероприятия выбран стиль минимализм. Цвет бутонов при этом может быть любым — как традиционным белым, так и более экзотичным;
  • 23 февраля, день рождения мужчины;
  • В деловой обстановке каллы хорошо смотрятся, особенно если коллеги собрались отметить повышение кого-то из них до главы отдела, или если планируется прием высоких гостей, переговоры;
  • Юбилеи профессиональной деятельности.

В последнее время каллы заказывают даже на Хэллоуин — кроваво-красные и черные оттенки некоторых видов идеально подходят для костюмированного праздника. 

Символика и происхождение каллов

Откуда к нам пришли столь необычно выглядящие цветы?

Вообще, каллы растут по всей Земле, в том числе и в лесах России. Раньше эти ядовитые растения использовали в народной медицине.

Однако каллы в цветочных магазинах — это, на самом деле, “Зантедеския”. Причина переименования, в общем, понятна — мало кому нравятся латинские названия. Общий предок этих “калл” происходит из тропических лесов Африки. 

В середине XVII века зантедеския попала в Европу, в руки увлеченных селекционеров, которые вывели и продолжают выводить разнообразные сорта этих декоративных растений. Каллы популярны и как горшечные растения, так и в виде срезанных цветов. Уход за большинством популярных сортов не составит труда. Считается, что калла приносит в дом финансовое благополучие и спокойствие.

На западе символика каллов имеет траурное значение, и для более жизнерадостных мероприятий и праздников их выбирают редко. Однако, в российской культуре это значение цветов не закрепилось. 

Значение цветов может отличаться в зависимости от оттенка бутонов:

  • Выбирайте белый, если хотите подчеркнуть чистоту помыслов и непорочность адресата поздравления;
  • Желтый цвет — пожелание процветания;
  • Розовый имеет то же значение, что и розы — любовь, но эта любовь имеет более возвышенный оттенок, чем у них;
  • Красные каллы — цветок страсти;
  • Бордо и фиолетовый символизирует уважение.

Символика цветов в наше время — вещь необязательная. Вы можете опираться на нее при составлении букета, а можете исходить из других критериев. 

Сохранить каллы: правила ухода 

Советы по уходу будут отличаться, если вам подарили букет из одних калл, или если они — в составе композиции со множеством цветов. Также есть правила подготовки калл к длительному безводному периоду (при транспортировке, на свадьбе).

Уход за букетом с разнообразным составом не отличается от обычного. Достаточно будет подрезать цветы под углом, налить воды “летней” температуры (слегка прохладной), добавить сахар, чуть-чуть белизны или специальной подкормки для срезанных цветов. Меняйте воду каждый день, и наслаждайтесь красотой!

Если вам подарили букет, в котором есть только каллы, необходимо будет учесть их особенности. Следуйте таким рекомендациям.

  • Подрезанный под углом в 45 градусов стебель необходимо зафиксировать скотчем, иначе кончик стебля расщепится. Это ухудшит питание цветка;
  • В вазе не должно быть слишком много воды — достаточно на треть всей длины стеблей;
  • Вода должна быть заметно холоднее, чем в предыдущем случае, но не ледяная. Менять ее нужно раз в 4-5 дней;
  • Поставьте вазу в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Свет им нужен, но слишком много света может и погубить — ведь на своей исторической родине каллы большую часть жизни росли под сенью тропического леса;
  • Подрезайте по мере необходимости, но не слишком часто.

Чем сопроводить букет из калл?

Букет из калл — довольно самодостаточный подарок, который редко сопровождают чем-то ещё. Однако, если вы все-таки хотите выбрать дополнение, то выбирайте то, что будет хорошо смотреться рядом с таким букетом. Сдержанные открытки, топперы, конфеты “Рафаэлло” рядом с букетом белых калл, шарики — не разноцветные, лучше металлизированные. Здесь важно показать свой хороший вкус и элегантность.

Если у вас есть сомнения в выборе — обратитесь к специалистам Flor2u при подборе букета. Мы точно сможем что-то вам посоветовать и соберем идеальную композицию для любого праздника.

Flor2U — работаем для вас!

Flor2u работает по всей России. Мы составляем самые красивые букеты, чтобы сделать наших клиентов еще более счастливыми, а наши курьеры доставляют их быстро и бережно, к любому празднику. У нас есть не только каллы — мы продаем и другие экзотические и сезонные цветы. Если вы чего-то не нашли на нашем сайте — обращайтесь к нашим специалистам — мы соберем вам строгий букет для начальника или роскошную композицию к торжественному событию.

Ждем вас в числе наших клиентов!