Назначение трансмиссионного масла CASTROL AXLE EPX 80W-90

0
137

Автомобильная техника очень сложна в обслуживании. Её нужно не только регулярно осматривать на предмет отсутствия износа главных деталей, но и менять масло во всех возможных узлах. И это действительно сложно, ведь помимо моторного масла есть ещё и трансмиссионное. К примеру, такое как CASTROL AXLE EPX 80W-90. Сегодня мы расскажем о том, каковы характеристики и назначение данного изделия. Приобрести трансмиссионное масло CASTROL AXLE EPX 80W-90 можно на сайте https://www.castroloil.com.ru/catalog/produktsiya-dlya-kommercheskoy-tekhniki/transmissionnye-masla/masla-dlya-mostov/castrol-axle-epx-80w-90/.

Зачем нужно

Трансмиссия — это часть автомобиля, которая отвечает за передачу импульса от двигателя к колёсам. К ним можно отнести дифференциалы, главные передачи и так далее. Данные места, как и все остальные части автомобиля, постоянно сталкиваются с большим трением и высокими температурами.

Добавляя трансмиссионное масло можно существенно снять нагрузку с этих узлов и обеспечить их долговечность. Конечно, для этого обязательно нужно использовать качественное масло, которое будет обеспечивать очень хорошие характеристики вязкости и распределения нагрузки. И обозреваемый тип очень хорошо справляется с поставленной задачей.

Особенность CASTROL AXLE EPX 80W-90

Данное масло относится к американской классификации масел. Это означает, что его качество тщательно проверялось в этой стране и было подтверждено специальными комиссиями. Такие сертификаты положительно сказываются на репутации компании.

Но более важны реальные характеристики, ведь именно они имеют значение в автомобиле. 80W показывает вязкость в холодном состоянии. Когда автомобиль не едет, трения в трансмиссии не происходит и масло охлаждается. Его вязкость несколько понижается. А когда происходит нагрев, вязкость увеличивается до показателя 90.

Если вы выбираете масло для своего автомобиля, стоит проверить требования его трансмиссии. Ведь в каждом транспортном средстве есть индивидуальные требования, которые нужны, чтобы не увеличивать нагрузку на узлы, но и обеспечивать качественное охлаждение. Если вязкость 80W-90 вам подходит, данное масло будет идеальным вариантом.