Ожог с волдырями: лечение и уход

0
38

Вряд ли найдётся хоть один человек, который никогда не получал ожоги. Это очень болезненно и при сильных ожогах на теле появляются некрасивые волдыри. Это говорит о том, что получен ожог второй степени. Эти волдыри долгое время тревожат и могут даже мешать спокойно спать ночью и вести привычный образ жизни. Со временем волдырь лопается и формируется корочка. Весь период заживления может занять 10-14 дней. Если есть необходимость, то на сайте https://beztravmy.ru/ можно ознакомиться с медицинским порталом, на котором подробно описаны все степени ожога и методики их лечения.

Есть некоторые домашние методы, которые помогут облегчить боль и поспособствуют более быстрому заживлению ожогов:

— необходимо 20 минут поливать ожог прохладной водой, это поможет немного унять острую боль;

— антибактериальное мыло поможет обеззаразить место ожога;

— если место с волдырями трётся об одежду, то стоит наложить повязку;

— если волдыри лопнули, то их стоит обработать мазью;

— когда боль мешает уснуть, то можно принять обезболивающие препараты;

— алоэ поможет быстрее излечить ожог, эффект очень хороший;

— есть также вариант с использованием мёда, он обладает противовоспалительным свойством.

Некоторые вещества категорически нельзя использовать при ожогах, так как они только усугубляют положение. Среди таких веществ масло, которое задерживает тепло, лёд, который раздражает кожу, сырые яйца, которые могут занести инфекцию в рану.

Если улучшение не наступает, стоит обратиться к врачу, чтобы он назначил соответствующие препараты и курс лечения.

Больше семидесяти процентов людей, которые использовали серебросодержащую мазь, утверждали, что боль уменьшалась, кожа быстрее восстанавливалась и рана заживала раньше обычного. Благодаря своим свойствам крем позволяет не только быстро заживить рану, но и предотвращает образованию рубцов и шрамов на месте волдырей.

Не стоит прокалывать волдыри, так как жидкость внутри стерильная и кожа предохраняет организм от попадания вредных бактерий. Если повредить пузырь и не обработать рану, то можно занести инфекцию и рана будет не то что долго заживать, а может даже начать гноиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь