Правильный выбор кожаной сумки

0
52

Сумки из натуральной кожи всегда пользовались большой популярностью. И это не удивительно, ведь они практичные и долговечные, и в то же время невероятно стильные и красивые

Кожаная сумка – это универсальный аксессуар, который прекрасно подходит как к праздничному, так и к повседневному наряду. Однако чтобы сумка из натуральной кожи подчеркивала индивидуальность своей владелицы, при ее покупке нужно учитывать ряд нюансов.

Искусство выбора

Прежде чем отправляться на поиски новой сумки следует определиться с ее предназначением, так как от этого напрямую зависит выбор модели. Например, оптимальным вариантом для повседневного использования станет кожаная сумка среднего размера и простого дизайна, а для выхода в свет – небольшая сумочка, украшенная изысканными декоративными элементами. Но не стоит забывать, что размер сумки должен соответствовать телу своей владелицы. Иными словами, хрупким девушкам небольшого роста не следует покупать сумки большого размера, а высоким, крупным женщинам стоит отказаться от маленьких сумочек.

Стоимость сумки из натуральной кожи практически всегда является надежным индикатором ее качества, даже если покупать сумки оптом. Несомненно, высококачественный аксессуар будет стоить недешево, но прослужит долгие годы и быстрее надоест, чем придет в негодность. В отличие от своего более дешевого аналога, которому довольно скоро потребуется замена. Многие считают, что только брендовые сумки отличаются высоким качеством, но это мнение ошибочно. Огромный ассортимент кожаных сумок можно найти на сайте https://giuliani-shop.ru/catalog/aktsiya/zhenshchinam/.

Как ухаживать за сумкой из натуральной кожи?

Кожаные изделия не любят влагу, но это не значит, что в дождливую погоду нужно оставлять сумку дома, достаточно будет воспользоваться зонтом. Если все же кожа намокла, ее следует протереть сухой тряпочкой и тщательно просушить, не используя фен или другие источники горячего воздуха, так как это очень вредно для кожи. Под воздействием высоких температур происходит разрушение протеиновых волокон, и кожа становится более хрупкой.

Ни в коем случае не следует выдергивать торчащие нити, так как от этого может полностью разойтись шов или испортиться кожа. Если где-то вылезла ниточка, то аккуратно прижгите ее спичками или зажигалкой. А чтобы молнии легко застегивались и расстегивались, периодически протирайте их воском.

Изделия из натуральной кожи следует хранить в прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей. Ни в коем случае не складывайте кожаные вещи в полиэтиленовые пакеты, так как в них может образовываться конденсат, который со временем приведет кожу в негодность.