Преимущества скидок в магазинах

0
104

Скидки – это идеальный маркетинговый ход, с помощью которого можно увеличить продажи. Очень часто к ним прибегают, когда необходимо за короткий промежуток времени раскупить продукцию. У такого инструмента как скидки есть как свои преимущества, так и недостатки.

1. Первый и многозначительный плюс заключается в экономии денежных средств. Казалось бы, какая может быть экономия, ведь вы продаете продукцию по гораздо меньшей стоимости. Но на самом деле экономия существенная, ведь вы не будете тратить денежные средства на рекламу. Как правило, люди, которые приобретают товары со скидкой начинают рассказывать об этом своим знакомым и друзьям. В итоге в действие вступает специальное сарафанное радио, в результате вы получаете наибольшее количество посетителей.

2. Повышение уровня доверия к магазину – как правило, скидки и промокод на первый заказ еда означают, что магазин действительно готов предоставлять своим клиентам и посетителям большие скидки. Это значит, что магазин заботится о покупателях, предлагая наиболее выгодные и интересные условия.

3. Скидки побуждают к приобретению товара – как правило, всем нам известно, что скидки краткросрочны. Поэтому люди начинают переживать, что придя завтра в магазин, они уже будут без скидок, а это совершенно никто не хочет. В результате и возникает возможность скидочной системы.

4. Привлечение новых клиентов — после специальной скидочной системы можно увеличить количеств посетителей. Новые посетители – новые возможности и как следствие, продажи.

Однако, если вы являетесь владельцем магазина, то должны знать, что следует с осторожностью относиться к скидочной системе. Хоть у неё и есть свои положительные моменты, не стоит забывать и про отрицательные. Они являются скорее особенностями. Например, вам стоит не слишком часто использовать скидочные системы. В противном случае люди начинают привыкать и просто ими переставать пользоваться. В результате вы не то, чтобы не зарабатываете, а даже уходите в минус. Поскольку в ваших скидках уже никто не заинтересован.