Уход за больными Паркинсоном: услуги предоставляемые частным домом для престарелых

0
102

Болезнь Паркинсона относится к группе дегенеративных заболеваний, которое отличается прогрессированием основных симптомов. Повысить качество жизни таких пациентов позволяет размещение в специальных специализированных учреждениях, специалисты которых способны обеспечить качественный и постоянный уход за больными. дом престарелых для больных паркинсоном, включают целый комплекс мероприятий, многие из которых невозможно обеспечить в домашних условиях.

Что входит в услуги

Пансионат для пациентов с болезнью Паркинсона обеспечивает все условия, необходимые для комфортного проживания. При необходимости им предоставляются трости, ходунки и иные приспособления, при помощи которых они могут сохранять самостоятельность. Уход за больными с Паркинсоном требует определенных медицинских навыков и знаний. В пансионате пациенты получают следующие виды услуг:

· качественное медицинское обслуживание;

· постоянное наблюдение и регулярные осмотры;

· контроль своевременности приема препарата;

· сбалансированное и регулярное питание;

· гигиенический уход;

· программы социальной адаптации;

· интересный досуг.

Важность психологической помощи

На поздних стадиях пациентам с болезнью Паркинсона бывает сложно самостоятельно передвигаться и выполнять даже простые бытовые задачи без посторонней помощи. Нередко у больных развивается депрессия, связанная с тяжелым состоянием и ухудшением общего самочувствия. Специалисты пансионата обладают уникальными навыками работы с такими пациентами, поэтому могут своевременно оказывать необходимую психологическую помощь.

Услуги включают не только оснащение номеров необходимым оборудованием и оказание медицинской помощи, но и специальные программы ЛФК, массажа и физиотерапии. С их помощью можно существенно замедлить развитие заболевания, тем самым обеспечив более качественный образ жизни для близкого человека.

Пациент не оказывается оторванным от мира, а постоянное общение с другими людьми позволяет отодвинуть во времени наступление более тяжелых симптомов. Проживание в пансионате позволяет обеспечить все условия для снижения скорости прогрессирования заболевания и обеспечить максимальный уровень безопасности.