Этапы чистки колодцев

0
55

Собственное хозяйство обязывает к дополнительному уходу. С одной стороны, это невероятно удобно, когда у тебя есть под рукой огород, когда ты можешь в любое время выйти на улицу и понежиться на солнышке, но с другой стороны необходимо понимать, что собственное хозяйство – это дополнительные хлопоты, особенно если хочется добиться дополнительного удобства. Например, вы можете поставить на собственном участке колодец. Это будет невероятно удобно и практично. Колодец имеет ряд собственных преимуществ, к которым относят:

· экономия на коммунальных расходах;

· возможность пребывания на участке достаточно длительное время.

Особенно часто пользуются колодцем в активное время работ на участке. Как правило, это весеннее и летнее время года. Однако колодец, не смотря на свои преимущества, имеет, к сожалению, один недостаток. Он заключается в том, что колодец необходимо периодически чистить. Обратите внимание, что чистка и ремонт колодцев подробнее здесь— это очень важно, поскольку заброшенные и нечищеные колодцы со временем наполняются мхом, а также насекомыми и лишней грязью. Именно поэтому обязательно следовать нескольким этапам при чистке колодца.

К основным и самым важным этапам чистки колодца можно отнести следующие моменты:

1. Откачка воды – как правило, уже после этого первого, но определяющего этапа определяются следующие важные моменты. Зачастую их бывает немало.

2. Диагностика состояния колодца – решение о необходимости чистки колодца принимается уже после того, как будет проведена экспертная оценка. Безусловно, вы должны понимать, что чистка колодца обязательно должна проходить с регулярностью и высокой периодичностью. Например, 2-3 раза в год, а в большем случае необходимо смотреть уже на качество воды, а также на какие-либо индивидуальные параметры. Элементарно, если вы уже чувствуете какой-либо привкус или считаете, что за состоянием воды и колодца необходимо смотреть тщательнее.

3. Очистка стенок шахты колодца.

4. Очистка дна – обязательно при работе соблюдать и последовательность.

5. Заделка швов и трещин колодца.

6. Фиксация колец металлическими скобами.