Виды кондитерского инвентаря

0
1930

Кондитер — это профессиональный повар, который создаёт десерты, торты и другие запечённые изделия. Интернет-магазин для кондитеров позволит приобрести весь необходимый инвентарь для этой работы.  Он обеспечит три главных производственных этапов.

1 Формовка — обработка тестовой массы.

2  Выпечка — тепловая обработка изделия.

3 Декорирование — украшение готового изделия.

Кондитерские ножи.

1 Для тестовых заготовок. Такие ножи предназначены для нарезки теста. Сделаны из нержавеющей стали.

2 Для нарезки раскатанного теста. Такие ножи предназначены для нарезания уже раскатанного теста. Этот инструменты нужны для быстрой и аккуратной работы.

3 Лезвия для теста. Такие ножи предназначены для нарезания раскатанного теста на готовые формочки. Этот инструмент больше подойдёт для кондитеров — мастеров у которых хорошо «набита рука».

Кондитерские шприцы.

1 Пластиковые кондитерские шприцы. Они лёгкие и недорогие, но их самый главный недостаток — недолговечность.

2 Кондитерские шприцы из нержавеющей стали. Они надёжные и прочные. В отличие от пластиковых шприцов, они долговечны. Главный плюс — герметичность. 

3 Кондитерские шприцы из силикона. Преимущество над другими шприцами: выдерживают перепады температуры и не впитывают запахи.

Кондитерские мешки.

1 Одноразовые. Такие мешки изготовлены из пищевого полиэтилена и бумаги. Преимущества: невысокая цена,  не нужно мыть после использования.

2 Многоразовые. Такие мешки изготовлены из хлопка и винил. Они стоят дороже, но пользоваться ими можно долго.

Кондитерские насадки

В основном они идут в комплекте с мешками. В количестве до 30 штук. Советуем выбирать наружное крепление насадок, так как оно удобнее.

Кондитерские скребки.

Изготавливаются из резины и пластмассы. Их используют для выравнивания теста и крема на изделиях.

Кондитерские кисточки.

1 Из натуральных материалов. Использовать такие кисти можно только для холодных и тёплых блюд. 

2 Из синтетических материалов. У таких кисточек жёсткая щетина. Ими можно выполнять работы не требующие высокой точности.

3 Из силикона. Использовать такие кисти можно на горячих блюдах. Они не склеиваются., и не впитывают запахи.

Формы для выпечки.

По форме и материалу изготовления они бывают разные. Самыми удобными являются раздвижные формы.

Так же к кондитерскому инвентарю можно отнести: коврики для выпечки, кондитерские кольца и подставки для тортов.

Заключение.

Кондитерский инвентарь очень разнообразен и каждый может найти для себя, то что ему подойдёт.