В чем заключается помощь психолога онлайн?

0
241

Люди в процессе своей жизнедеятельности проходят через множество стрессовых ситуаций, встречаются с непредвиденными обстоятельствами, решают неприятные проблемы. Отрицательные эмоции, после этих событий, порой перхлёстывают край. Выплеснуть мучающие мысли накопления близким людям или психологу, ввиду разных обстоятельств, просто невозможно.Помощь в разрешении данных трудностей может быть оказана онлайн консультацией у психолога, клик. Для современного общества онлайн конференции не новинка. Использование их в области психологии многообещающий проект.

Проведение онлайн-консультации у психолога взаимно выгодна обеим сторонам, если рассматривать с точки зрения удобства такого варианта. Преимущества такого вида сервиса:

· помощь психолога при отсутствии таковой в населённом пункте проживания;

· прохождение процесса в комфортной обстановке;

· полная анонимность диалога;

· возможность получения сервиса в любом месте.

Отличий от личного визита к психотерапевту, персональный психологический онлайн сервис не имеет. Также производится предварительная запись, с учётом удобных для пациента даты и времени. В оговоренные сроки предоставляется возможность уютно расположившись перед включенным ноутбуком с установленной программой для видеоконференций, типа Skype, проводить доверительный диалог с специалистом. Самое главное, диалог осуществляется, кроме всего прочего, визуально.

Форму и содержание консультации обычно предлагает психолог. Он имеет достаточный опыт проведения таких сеансов в необычном формате. Положительным моментом можно считать, что рекомендации и ответы на волнующие вопросы будут озвучены в течении происходящего визуального общения. Имеется возможность составления перспективного плана мероприятий для выхода из сложившихся психологических затруднений.

Степень тяжести проблемы определяет количество и продолжительность необходимых сеансов. Долговременная депрессия, налаживание добрых взаимоотношений между близкими людьми процессы не быстрые. Единственное табу этих консультаций ‒ отсутствие возможности выписать медицинские препараты и документально подтвердить диагноз.

Прогрессивность онлайн-консультаций психолога видна невооруженным глазом.