Как определить, страдаете ли вы депрессией?

0
338

В настоящее время многие люди страдают от того, что у них постоянно плохое настроение, их что-то тревожит и гнетет, их повседневная жизнь превратилась в какие-то мучения, потому что регулярно возникают сложности и трудности, которые необходимо решать. Конечно же, такие повседневные условия сказываются на общем самочувствии, на психическом состоянии, поэтому и приводят к такому настроению, при котором никакие действия и вообще ничего не доставляет хотя бы малость удовольствия.

При этом очень многие люди сразу могут заподозрить в таком состоянии депрессию, которая имеет схожие характеристики. Однако стоит быть крайне осторожным с этим диагнозом, ведь очень часто люди даже однодневное снижение фона настроения принимают за депрессивное состояние. Конечно, очень важно отграничить просто плохое настроение от различных депрессивных симптомов, чтобы в случае серьезности проблемы можно было бы обратиться к врачу-специалисту, чтобы получить необходимую помощь и вернуться к нормальной повседневной жизни.

Причем узнать о том, депрессия у человека или нет можно даже не выходя из дома, тем более что интернет сейчас творит чудеса и у каждого имеется возможность получить необходимые данные и сведения о собственном эмоциональном состоянии. Например, можно выполнить некоторые тесты, которые сразу же покажут результаты, а также будут даны некоторые советы о том, что делать дальше. Поэтому перейдя по ссылке https://depression.su/test/berns можно онлайн пройти тест Бернса для диагностики депрессии. Но помимо этого также можно отметить некоторые явные симптомы депрессии, появление которых говорит само за себя:

— депрессивное нарушение чувств, которое выражается в нежелание что-либо делать, снижается интерес к жизни и ее удовлетворенность, поэтому человек чувствует апатию, страхи, тревожится;

— нарушаются и когнитивные способности, то есть процессы мышления затормаживаются, память и внимание снижаются, человек видит в темных тонах и прошлое, и будущее, и настоящее;

— снижается моторика, то есть все движения замедленные, заторможенные, на лице может быть подобие маски, которая выражает безразличие, часто впадает в ступор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь