Как исправить неправильный прикус?

0
31

Лечение неправильного прикуса у врача-ортодонта

Лечение прикуса может происходить с помощью миотерапии, то есть упражнений для мимических мышц и жевательного органа, а также с помощью ортодонтических аппаратов.

В некоторых случаях может потребоваться челюстно-лицевая хирургия. Аппарат изготавливается индивидуально для каждого пациента. Иногда сначала нужно сделать рентген зубов и гипсовую повязку.

Существует два основных типа ортодонтических аппаратов:

· постоянный — прикрепляется к зубам на два года

· в движении — наденьте на несколько часов днем или, например, ночью.

Неправильный прикус — хирургическое лечение

Когда необходима операция? Это один из наиболее часто задаваемых вопросов в ортодонтических кабинетах. Чтобы ответить на них, сначала необходимо диагностировать, с каким типом неправильного прикуса мы имеем дело. От поставленного диагноза зависит, идти ли нам к ортодонту или челюстно-лицевому хирургу, сколько времени потребуется на устранение дефекта, каким методом и каким будет эффект лечения. Кроме того, следует помнить, что дефекты скелета требуют тесного сотрудничества между ортодонтом и челюстно-лицевым хирургом, поскольку ни один из них не сможет эффективно решить проблему пациента самостоятельно.

Распространенные дефекты успешно лечат в ортодонтических кабинетах. Дефекты скелета — более сложная проблема, и здесь мы углубляемся в другие аспекты. Скелетный дефект возникает, когда костные основания, в которые помещаются зубы, не развиты должным образом. Такие дефекты лицевых костей требуют междисциплинарного ортодонтического и хирургического лечения для их эффективного устранения.

Ортогнатия как раздел челюстно-лицевой хирургии занимается диагностикой и хирургическим лечением неправильного прикуса, возникшего в результате аномального развития лицевой кости. Говоря упрощенно, ортогнатическая хирургия необходима там, где ортодонтии уже недостаточно. Черепно-лицевые дефекты могут включать нижнюю и нижнюю челюсти, а также другие кости, образующие лицевой скелет. Процедура проводится во рту под общим наркозом.

Хирургическое лечение неправильного прикуса — это шанс улучшить внешний вид лица и улучшить комфорт жизни. Стоит позаботиться о соответствующем лечении, тем более что речь идет не только об эстетических моментах, но, прежде всего, о здоровье.