Как происходит лечение пульпита?

0
2210

Причиной возникновения пульпита является воспаление в сосудисто-нервных пучках зуба, которое возникает вследствие попадания в них инфекции.

Большинство случаев возникновения пульпита связано с глубоким проникновением в зуб кариозного процесса, при котором происходит разрушение твердых и мягких тканей зуба. В результате кариозных полостей, которые открыты, бактерии могут проникать в пульпу и провоцировать воспаление. Лечение пульпита подробнее тут https://moyaulybka.ru/services/detstvo/lechenie-pulpita/.

Как лечить пульпит?

Лечение пульпита проводится с помощью биологического или хирургического метода, а также с помощью имплантации. А также в зависимости от того, какие результаты будут получены после проведения диагностики и обследования. Каждый пациент проходит лечение в индивидуальном порядке, с учетом его заболевания.

Для лечения пульпита на ранних стадиях заболевания (при отсутствии противопоказаний) биологический метод является наиболее подходящим. Целью врача при биологическом методе лечения является не только устранение воспаления пульп, но также ее сохранение. Данный метод применяется для лечения пульпита молочных зубок, при котором очень важно сохранить коренную часть зуба. При этом биологический метод предполагает несколько этапов. Врач во время первого визита к пациенту, в целях максимального раскрытия кариозной полости, максимально широко раскрывает ее. Врач обрабатывает кариозные полости антисептическими препаратами и помечает туда тампон с антибиотиками, после чего вставляет туда антибактериальный тампон. Зубы закрываются специальной повязкой. В случае отсутствия жалоб на здоровье, во время второго приема зубная поверхность обрабатывается лекарственными препаратами и наполняется гидроокисью кальция для стимуляции выработки дентина.

С помощью временной пломбы зуб закрывают на 5-7 дней. На завершающем этапе лечения проводится пломбирование коронковой части зубов.

Операционный метод

Анестезиологи и хирурги используют только хирургический метод, поскольку он позволяет удалить все больные ткани без каких-либо негативных последствий для организма. Из-за того, что большая часть пульповой массы была уничтожена при ее удалении, зуб без пульпы будет «мертвым» и не сможет служить долго.

При этом поэтапно проводится лечение пульпита.

Проведение анестезии;

Проведение операции по удалению кариозной полости;

Полное или частичное удаление пульпы;

Антисептическую обработку и введение лекарственных препаратов;

Пломбировка корневого канала;

Пломбирование коронкой зуба.

Лечение хирургическое, как и консервативное проводится в несколько этапов. И если пациент будет проходить лечение в стоматологической клинике, то ему придется посетить ее не один раз.