Когда необходимо обращаться к ортодонту?

0
519

Стоматологи общего профиля направляют пациентов к ортодонтам при неправильном прикусе. Неправильный прикус может означать, что зубы растут кривыми или скученными, что создает дискомфорт. Даже если нет боли или дискомфорта, пациент может просто захотеть улучшить свой внешний вид с помощью более ровного набора зубов. Используйте  услуги ортодонта на сайте breketsistem.ru/ortodontija/.
Ортодонты помогают улучшить или исправить смещение или неправильный прикус с помощью аппаратных средств, таких как ретейнеры и головные уборы. Цель состоит в том, чтобы выровнять зубы и челюсть, чтобы улучшить внешний вид пациента или его способность жевать без труда и боли.

Пациенты сначала приходят на консультацию, чтобы оценить неправильный прикус. Во время первичного приема ортодонт осмотрит зубы и челюсть, сделает рентген и слепки как верхних, так и нижних зубов. Любые проблемы обычно обнаруживаются после этого исследования. Ортодонты расскажут, какое лечение будет наиболее эффективным для пациента, а также расскажут о связанных с этим расходах.

Лечение обычно включает использование брекетов. Хотя брекеты могут носить люди любого возраста, дети составляют основную часть пациентов, которые их носят. Лечение брекетами начинается, когда ребенок теряет большую часть молочных зубов и когда большая часть взрослых зубов врастает. Обычно это происходит в возрасте от 9 до 14 лет.

Это идеальный возраст для ношения брекетов, потому что зубы и лицо находятся в периоде постоянного и значительного роста, и лучше выявлять и исправлять любые проблемы с выравниванием зубов на ранней стадии, а не позже. Брекеты помогают направлять зубы, сохраняя их прямыми и предотвращая проблемы с неправильным прикусом в будущем.

После того, как брекеты надеты, пациенты приходят на регулярные визиты, чтобы ортодонт мог внести небольшие коррективы, которые обычно включают подтяжку брекетов. Когда желаемый результат будет достигнут, подтяжки снимаются. Это может занять от одного до трех лет, в зависимости от пациента.

Помимо брекетов, ортодонты борются с другими заболеваниями, такими как боль в челюсти, нарушения речи, апноэ во сне, заболевания десен и трудности с жеванием.

Какое рабочее место у ортодонта?

Большинство ортодонтов работают полный рабочий день, и условия работы в целом приятные. У ортодонтов могут быть сотни пациентов с различными проблемами и планами лечения. Они внимательно следят за прогрессом каждого пациента.

Некоторые ортодонты предпочитают традиционный график с девяти до пяти, в то время как другие работают по выходным / вечером, чтобы удовлетворить потребности пациентов.