Метод протезирования All-on-4

0
167

Есть отличная новость для тех, кто по разным причинам остался без зубов. Долой беззубую улыбку и боль при жевании. Благодаря новой технологии протезирование all on 4 восстановление зубного ряда имеет доступную стоимость и не требует многомесячных походов к стоматологу.

Что собой представляет протезирование all on 4

Если переводить дословно, то технология звучит следующим образом «все на четырех». Создается протез, который закрепляется на четырех имплантах. Он является несъемным и остается на всю жизнь.

Размещение имплантов имеет свою особенность: два штифта располагают строго вертикально и параллельно друг другу. Вторые два импланта размещают под углом в дистальном отделе, примерно там, где должны быть 5 и 6 коренной зуб. За счет углового расположения штифтов, удается увеличить площадь соприкосновения с челюстной костью, что позволит более равномерно распределить нагрузку.

Уникальность технологии заключается в том, что уже через 72 часа у пациента появляется новая челюсть и он может ею свободно пользоваться. Кончено, импланты приживаются не сразу и этот процесс остается в своих естественных рамках, но пользоваться новыми зубами можно практически сразу. Прочный металлические каркас обеспечивает надежное закрепление зубов, даже при нагрузке.

Стоматологи даже рекомендуют начинать нагружать протез сразу после установки, постепенно увеличивая нагрузку. Так и процесс заживления пройдет быстрее, и питание клеток будет восстанавливаться.

А хватит ли 4 имплантов?

Здесь все зависит от состояния кости. Как правило, наклонная установка штифтов, обеспечивает надежное закрепление протеза. Но в случае повышенной пористости кости или ее минимального наличия в местах установки имплантов, тогда врач рассматривает варианты увеличения количества стоек. За границей протезирование all on 4 применяется давно и здесь хватает специалистов, которые провели больше десятка операций по установке протезов у реальных пациентов. Все они показали положительные результаты и люди остались довольны.

Что касается России, то здесь данная технология только начинает осваиваться, потому мало можно найти квалифицированных специалистов, способных воспользоваться протоколами с немедленной нагрузкой.