Особенности лечения зубов под наркозом

0
50

У многих людей при мысли о стоматологии, возникают негативные эмоции. Одна из главных причин нежелание посещать зубника заключается в страхе перед болью. Сегодня лечение зубов предполагает использование местной анестезии, но даже это не всегда спасает. Есть случаи, когда показано лечение под общим наркозом. Лечение зубов в Пушкино под наркозом https://dindent.ru/uslugiceny/lecheniezubov/.

Показания для применения общего наркоза:

  • Пациент испытывает страх перед лечением, доходящий до паники;
  • Планируется хирургическое вмешательство, которое занимает много времени. Имеются видимые повреждения тканей, с которыми не справится местная анестезия;
  • Дети старше трёх лет;
  • Гипертоническая болезнь;
  • Вегетососудистая дистония и стабильная стенокардия. Заболевания могут обостриться на фоне сильного эмоционального стресса на приёме у стоматолога;
  • Аллергия на препараты, используемые для анестезии;
  • Желание самого пациента, который не хочет помнить о том, что происходит во время лечения.

Общая анестезия предполагает введение пациента в медикаментозный сон. В период действия наркоза, больной находится без сознания и не испытывает боли. Такой вид обезболивания является сложным, возрастает риск развития осложнений. Особенность использования наркоза во время лечения зубов, заключается в том, что лекарства вводятся опытным анестезиологом и только при наличии показаний, указанных выше. Также кабинет, где проводится процедура, должен быть оборудован специальными приборами, в клинике обязательно организуют предоперационную комнату и палату, где пациента будут будить.

Пациент в обязательном порядке проходит лабораторные исследования и ЭКГ. Также проводится консультация с врачом-анестезиологом и стоматологом, чтобы предотвратить возможные осложнения после введения лекарства:

  • Негативные последствия со стороны сердечно-сосудистой системы и органов дыхания4
  • Длительный выход из наркоза.

Иногда, для нормализации психологического и эмоционального состояния, пациенту предлагается седатация. Анестезиолог вводит совсем небольшие дозы успокаивающего средства. Пациент впадает в сон, но негативных последствий для организма нет, поскольку все системы продолжают функционировать в нормальном состоянии.