Сложное удаление зубов: как проводится операция?

0
189

Удаление зубов, моляров и зубов мудрости проводится стоматологами по разным причинам: с профилактической точки зрения, чтобы освободить место для другого лечения (подумайте, например, об ортодонтии), потому что больше нет альтернатив или потому, что пациент отказывается от альтернативного лечения. Узнайте про сложное удаление зубов по ссылке.

КОГДА НУЖНО УДАЛЯТЬ ЗУБЫ?

Зуб или коренной зуб может быть настолько поражен кариесом или заболеванием десен, что никакое другое лечение невозможно. Также может потребоваться удаление зуба или моляра, чтобы освободить место для других зубов или моляров. Зубы мудрости удаляют, если они не прорезываются должным образом, в челюсти недостаточно места или если зубы мудрости затрагивают другие коренные зубы, что может вызывать жалобы.

ЧТО ТАКОЕ ВЫДЕРЖИВАНИЕ И ОТСУТСТВИЕ ЗУБОВ?

Сначала вам сделают местную анестезию. Затем стоматолог расшатывает зуб, совершая крутящие или рычащие движения с помощью так называемого сифона. Затем зуб удаляют щипцами. Это неприятное чувство, но не больное благодаря анестезии.

КАК ДОЛГО ЗАЙМЕТ ЛЕЧЕНИЕ?

Лечение длится от 10 минут до 1 часа. Это зависит от количества удаленных зубов и сложности лечения.

ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЗУБА И ВЫБОРА?

Болезненное ощущение. Действие анестетика прекращается через 1-6 часов после процедуры. Нередко вы испытываете боль. Затем вы можете принять обезболивающее (парацетамол).

Рана. Проходит около десяти дней, прежде чем рана полностью закроется. Если кровь в ране может свернуться должным образом, рана заживет лучше всего. Полоскание удаляет свернувшуюся кровь. Именно поэтому в первые сутки не следует полоскать рот во избежание кровотечения.

Отек челюсти. Иногда опухает челюсть. Чтобы уменьшить отек, вы можете охладить лицо сразу после процедуры. Поместите несколько кубиков льда в полиэтиленовый пакет и поместите пакет в мочалку. Приложите мочалку к лицу, где был удален зуб.

Кровотечение. Рана нередко кровоточит. Кровотечение останавливается само по себе примерно через два часа? Затем на рану можно наложить сложенную вдвое повязку или скрученный хлопковый платок и плотно закрыть на час. Вы страдаете от постоянной боли или кровотечения, лихорадки, затрудненного глотания или неприятного привкуса во рту? Тогда обратитесь к стоматологу.

КОГДА Я СМОЖУ СНОВА ЕСТЬ, ПИТЬ, КУРИТЬ И ЧИСТИТЬ ЗУБЫ?

Лучше не есть и не пить теплую пищу, пока не закончится действие анестезии. Это из-за риска ожогов (ведь вы ничего не чувствуете). После этого можно снова осторожно есть и пить. Для заживления раны важно, чтобы вы не курили и не употребляли алкоголь в течение как минимум трех дней после процедуры. Вы можете снова нормально чистить зубы, но будьте осторожны в том месте, где был удален зуб.

КАКОВЫ ПОСЛЕДСТВИЯ ЛЕЧЕНИЯ?

После удаления зуба или коренного зуба во рту образуется пустое пространство. Это может привести к тому, что соседние зубы или моляры будут двигаться и искривляться. К счастью, существуют различные варианты заполнения пробела, такие как (частичный) съемный протез, каркасный протез, мост или имплантат.