Установка вестибулярных брекет-систем

0
70

В настоящее время большой популярностью пользуются вестибулярные брекет системы. Их ставят с внешней стороны зубов. Замки клеят к зубам, и соединяют их друг с другом при помощи дуги. Так, специалист имеет отличную возможность сделать прикус правильным, только оказывая влияние на проволоку.

Такие модели отличаются друг от друга материалом, из которого их делают. Они могут быть металлическими, керамическими или сапфировыми. Вы можете пойти к специалисту и после осмотра, он определит, какая система вам больше всего подойдет в вашей ситуации. В настоящее время есть очень много производителей, которые выпускают данные системы. Каждая из них имеет свои положительные и негативные стороны.

Такие системы еще называют невидимками, так как они на самом деле вовсе не видны. Многие люди просто не решаются идти на коррекцию прикуса, так как думают, что все будет некрасиво выглядеть. Для таких и придумали данный вид, который вовсе не заметен. Если вы выберите керамические варианты, то они состоят из качественного, нового алюминия. Их цвет полностью копирует натуральные зубы. Данную систему выбирают для каждого человека отдельно, она быстро адаптируется, не будет раздражать слизистую оболочку, так как имеет круглые края. Основной минус состоит в высокой цене, которая чаще всего намного больше аналогов.

Сапфировые варианты прозрачные, также обладают большой эстетичностью, но единый минус состоит в том, что они очень хрупкие. Они могут наносить травмы слизистой и давать блики на снимках. По своим свойствам они почти похожи на первый вид, и больше подходят для людей, которые имеют прозрачную эмаль, второй вариант больше подходит для людей с темными зубами.

Лингвальные брекеты также не видны, так как их ставят на внутреннюю поверхность зубов. Их делают из металла. Система эффективная во время коррекции глубокого прикуса. Они просто идеально подойдут для людей, которым часто в силу работы нужно открывать рот. Если рассматривать минусы, то они состоят в том, что сложно вести качественный уход, они могут травмировать кончик языка, сложные в установке.