Установка металлокерамической коронки

0
114

Высокопрочные металлокерамические коронки выглядят как естественные зубы. В отличие от цельнометаллических коронок металлокерамические гораздо удобнее. Однако при установке коронок могут быть нарушения техники. Это может привести к некоторых негативным последствиям, например, травматическому пульпиту, функциональной перегрузке тканей пародонта. Также при неправильной установке может откалываться керамическая облицовка. Поэтому очень важно найти профессионала, которые ответственно и аккуратно выполнит работу. Сайт стоматологии https://моиродные.рф/byugelnoe-protezirovanie.

В протезирование большую часть работы выполняет зубной техник, нежели ортодонт. Изготовление коронки осуществляется примерно за 7 — 10 дней. Но предварительно необходима подготовка пациента. Если в процессе подготовки найдены какие-либо заболевания полости рта, то врач назначает лечение. В таком случае посещения клиники и запись на прием потребуется не 1 раз.

При установке металлокерамической коронки на зуб в некоторых случаях может ощущаться боль, а в некоторых её нет. На это влияет состояние зуба, например, на депульпированном боль не будет ощущаться. Анестезию можно попросить даже в этом случае.

Если зуб живой и в нем сохранился корень, то во время процедуры установки коронки будет чувствоваться боль. В этом случае врач может использовать анестезию, но предварительно необходимо исключить возможность аллергической реакции для этого делают пробу.

Стоит отметить тот момент, что во время процедуры может повреждаться небольшая часть десны, и пациент будет чувствовать боль или дискомфорт, но это нормально, при установке коронки на зуб в этом случае никаких лекарств не нужно. Однако использование анестезии перед процедурой лучше обговорить с врачом.

Перед процедурой проводят диагностику, оценивая полость рта, насколько повреждён зуб. Если имеется, если имеются наличие пломбы, то их осматривают и отмечают. При наличии продонта этому также уделяется внимание. В некоторых случаях может потребоваться рентген. Врач должен исключить, что в ротовой полости нет никаких воспалений и подозрений на образование. Если в полости рта было отмечено воспаление, то его обязательно лечат. Лечат кариес и убирают налёт, зубы тщательно очищают.

Когда коронка уже изготовлена и полость рта не имеет никаких заболеваний и воспалений, то врач может приступить к установке металлокерамической коронки. Данная процедура представляет собой мини-операцию, в которой используется наркоз, если это необходимо.