Аппарат Алмаг: для чего нужен?

0
177

Интернет – магазины, аптечные полки и выставки медицинских изделий содержат такой препарат, как «Алмаг». О том, что данный прибор помогает, снято немало видео и выложено в новостях. Медицинский прибор «Алмаг» производится компанией Еламед и является физиотерапевтическим препаратом, используемым для восстановления и реабилитации организма. Всё о пользе ортопедических изделий можно прочитать здесь.

Принцип работы прибора «Алмаг» основан на формировании низкочастотного низкоинтенсивного бегущего и неподвижного импульсивного магнитного поля. Считается, что именно воздействие поля позволяет проводить мероприятия в учреждениях лечебного и лечебно-профилактического профиля. Также, данный прибор можно применять и в домашних условиях, но только после консультации с врачом.

На сайте производителя указано, что «Алмаг» показан для лечения:

· Опорно-двигательного аппарата. Сюда относятся артриты, пяточная шпора, артрозы, различные травмы и переломы;

· Органов дыхания. В том числе бронхиальная астма, бронхиты;

· Пищеварительной системы;

· Органов мочеполовой системы;

· Патологий невралгического и дерматологического характера;

· Сердечно-сосудистой системы.

Для оказания воздействия, аппарат одевается на голову. Согласно данным производителя, «Алмаг» воздействует на кровоток, увеличивая скорость его движения по сосудам. В результате ускоряется и движение лимфы, что сразу отражается на снабжении тканей нужными элементами. В результате на организм оказывается общеукрепляющий эффект, позволяющий успешно лечить любые болезни от астмы до травм костей.

Прибор можно использовать, даже при наличии металлических включений в костной ткани и в зубных коронках.

Но все же противопоказания к применению «Алмага» существуют и не стоит ими пренебрегать:

· Наличие гнойных и воспалительных процессов в острой форме;

· Беременность;

· Заболевания крови;

· Онкология;

· Интоксикация алкоголем;

· Аритмия;

· Кардиостимулятор.

Также производитель не рекомендует использовать прибор, если есть тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы. в частности аневризма, инфаркт, ишемический инсульт.