Виды крепления протезов бедра

0
33

Главными целями протезирования бедра является возвращение пациенту способности двигаться и его скорейшая адаптация в обществе. Перед тем как определиться с тем, какой протез установить, врач-протезист учитывает следующие факторы: возраст пациента, его вес, насколько активный у него образ жизни, состояние культи и т.п. Кстати, именно состояние культи в первую очередь влияет на то, какой вид крепления протеза бедра будет использован, а для лучшего «контакта» протеза с телом человека рекомендуется дополнительно использовать бандаж на протез.

Виды крепления протезов бедра

1. Остеинтеграция. Суть этого метода заключается в том, что в кость пациента вставляется металлическая пластина, в которой закрепляется металлический штырь, который выходит через кожу. Достоинством такой методики является то, что можно использовать протез без гильзы культиприема. Но в то же время до сих пор не ясно, как можно защитить организм человека от инфекции, которая может попасть через отверстие в которое входит штырь.

2. Лайнеры. В данном методе крепление протеза происходит с помощью силиконовых чехлов или лайнеров. Такой метод наиболее распространён в нашей стране и чаще всего предлагается для протезирования.

3. Поясничное крепление. Данный метод является достаточно устаревшим, но тем не менее его периодически еще используют. На культю бедра надеваются шерстяные чехлы, которые фиксируются при помощи пояса на талии человека.

4. Вакуумное крепление. Чтобы применить этот метод, сначала культи плотно перевязывают эластичными бинтами, затем через них вытягивают вакуумное кольцо и трубку, на которые впоследствии и крепится протез.

Следует понимать, что нет полностью универсального метода, который подойдет любому пациенту. Как уже писали выше, решение по поводу протеза принимает только лечащий врач, а уже из предложенных вариантов пациент выбирает наиболее подходящее для себя. Не стоить на чем-либо настаивать, основываясь только на информации из интернета – вашим здоровьем должны заниматься специалисты.