Виды МРТ исследований

0
237

МРТ диагностика выделяется по следующим критериям:

По диагностической зоне

Типы МРТ разделяются в подчиненности от того, какую часть тела необходимо диагностировать. Выделяют такие категории:

Голова и шея. Она включает в себя исследование головного мозга, гипофиза, головы в целом с поражением шейной области, щитовидной железы. Это кроме того дает возможность дать оценку положение визуального нерва, слуховую патологию из отоларингологической практики.

Кости и суставы. Он обеспечивает возможность выявления артрита, опухолей суставов, разрывов сухожилий, изменений связок.

Позвоночник. Это дает возможность дать оценку положение абсолютно всех отделов позвоночника в отдельности. Это очень важно при травмах, опухолях, нарушениях кровообращения.

Груди. Она включает в себя исследование сердца, легких, а также и бронхов, молочных желез. При оценке сердца обусловливается положение клапанов, кровеносных сосудов, обнаруживаются патологии.

Наличие контрастного вещества

МРТ традиционно ведется в отсутствии диаметрально противоположного элемента. В таком случае есть больной лежит на обеденном месте, а также и распознавание начнется немедленно. Вы приобрете многослойные изображения, объединенные в многомерную модификацию.

Вы можете получить еще более яркое изображение с контрастом. Однако можно выделить два типа МРТ: с контрастом и без него. Использование контрастного вещества позволяет осмотреть все сосудистые структуры, выявить сгустки и определить наличие тканей с нарушениями кровообращения. Чаще всего используется гадолиний. Усиливает магнитный сигнал, что улучшает качество изображения.

Пероральные лекарства. Он используется для оценки состояния пищеварительной системы.

Хотя МРТ с высокой контрастностью имеет более высокую цену, процедура желательна через дополнительную информацию.

По типу томографа

H в настоящее время применяются всего лишь два вида специальных оборудования — томографа. Раскрытое устройство приемлемо для пациентов, испытывающих дискомфорт в помещении в период процедуры. Равно как принцип, его используют при боязни замкнутых протсранств, а также и для обследования детей. Он также может использоваться у пациентов с большим количеством лишнего весом.

Закрытое устройство имеет форму тоннеля. Закрытая комната может вызвать у пациента беспокойство, но этот метод более точен.